Лента новостей
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика
Шереметьево обнародовал видеозапись ЧП с четырехлетним ребенком
Общество, 27 июн 2011, 21:17
0
Шереметьево обнародовал видеозапись ЧП с четырехлетним ребенком
Терминал D аэропорта Шереметьево обнародовал запись камер видеонаблюдения, зафиксировавших происшествие, в результате которого рука четырехлетнего мальчика застряла в щели между дверями лифта. Инцидент вызвал широкий резонанс, поскольку, по утверждению матери пострадавшего ребенка, персонал аэропорта не принимал никакого участия в спасении мальчика.

На записи видно, что буквально сразу после ЧП помогать матери вызволять ребенка бросился находящийся рядом сотрудник клининговой службы аэропорта. А спустя 30 сек. на помощь мальчику уже подоспели сотрудники охранной службы терминала. Согласно видеозаписи, в целом операция по освобождению руки ребенка заняла около 5 мин.

Как говорится в сообщении компании "Терминал", обслуживающей территорию терминала D аэропорта Шереметьево, по факту случившегося было проведено служебное расследование.

"21 июня 2011г. в 4:44 мск на территории терминала D аэропорта Шереметьево произошел несчастный случай. В момент открытия дверей лифта рука маленького ребенка (4 года) оказалась в щели между дверями и была зажата. Лифт был мгновенно остановлен, на место немедленно прибыли сотрудники терминала D, которые вместе с родителями и оказавшимися на месте пассажирами сразу приступили к освобождению руки ребенка. В течение 5 мин. при помощи подручных средств рука была извлечена и ребенок доставлен в медицинский пункт терминала D", - говорится в сообщении компании.

По результатам расследования было также установлено, что "медицинская помощь была оказана врачом-терапевтом в перевязочной в условиях, когда отец ребенка, утверждая, что он сам является врачом, препятствовал оказанию медицинской помощи сотрудниками медпункта терминала D и действовал исключительно самостоятельно. Ему были предоставлены жгут, перевязочные материалы, обезболивающие средства, лед".

"Для транспортировки ребенка до автотранспорта, выделенного компанией "Терминал", была предоставлена специализированная каталка, что зафиксировано камерами видеонаблюдения. Для скорейшей доставки пострадавшего ребенка в больницу сменным директором АВК (аэровокзальный комплекс) по согласованию с родителями было принято решение отправить ребенка на служебном микроавтобусе терминала D в Филатовскую детскую больницу. Мальчика доставили в больницу в 5:25 мск. Ему был поставлен диагноз: скальпированная рана тыла правой кисти", - говорится в материалах служебного расследования.