Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Шереметьево обнародовал видеозапись ЧП с четырехлетним ребенком
Общество, 27 июн, 2011 21:17
0
Шереметьево обнародовал видеозапись ЧП с четырехлетним ребенком
Терминал D аэропорта Шереметьево обнародовал запись камер видеонаблюдения, зафиксировавших происшествие, в результате которого рука четырехлетнего мальчика застряла в щели между дверями лифта. Инцидент вызвал широкий резонанс, поскольку, по утверждению матери пострадавшего ребенка, персонал аэропорта не принимал никакого участия в спасении мальчика.

На записи видно, что буквально сразу после ЧП помогать матери вызволять ребенка бросился находящийся рядом сотрудник клининговой службы аэропорта. А спустя 30 сек. на помощь мальчику уже подоспели сотрудники охранной службы терминала. Согласно видеозаписи, в целом операция по освобождению руки ребенка заняла около 5 мин.

Как говорится в сообщении компании "Терминал", обслуживающей территорию терминала D аэропорта Шереметьево, по факту случившегося было проведено служебное расследование.

"21 июня 2011г. в 4:44 мск на территории терминала D аэропорта Шереметьево произошел несчастный случай. В момент открытия дверей лифта рука маленького ребенка (4 года) оказалась в щели между дверями и была зажата. Лифт был мгновенно остановлен, на место немедленно прибыли сотрудники терминала D, которые вместе с родителями и оказавшимися на месте пассажирами сразу приступили к освобождению руки ребенка. В течение 5 мин. при помощи подручных средств рука была извлечена и ребенок доставлен в медицинский пункт терминала D", - говорится в сообщении компании.

По результатам расследования было также установлено, что "медицинская помощь была оказана врачом-терапевтом в перевязочной в условиях, когда отец ребенка, утверждая, что он сам является врачом, препятствовал оказанию медицинской помощи сотрудниками медпункта терминала D и действовал исключительно самостоятельно. Ему были предоставлены жгут, перевязочные материалы, обезболивающие средства, лед".

"Для транспортировки ребенка до автотранспорта, выделенного компанией "Терминал", была предоставлена специализированная каталка, что зафиксировано камерами видеонаблюдения. Для скорейшей доставки пострадавшего ребенка в больницу сменным директором АВК (аэровокзальный комплекс) по согласованию с родителями было принято решение отправить ребенка на служебном микроавтобусе терминала D в Филатовскую детскую больницу. Мальчика доставили в больницу в 5:25 мск. Ему был поставлен диагноз: скальпированная рана тыла правой кисти", - говорится в материалах служебного расследования.