Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Шереметьево обнародовал видеозапись ЧП с четырехлетним ребенком
Общество, 27 июн 2011, 21:17
0
Шереметьево обнародовал видеозапись ЧП с четырехлетним ребенком
Терминал D аэропорта Шереметьево обнародовал запись камер видеонаблюдения, зафиксировавших происшествие, в результате которого рука четырехлетнего мальчика застряла в щели между дверями лифта. Инцидент вызвал широкий резонанс, поскольку, по утверждению матери пострадавшего ребенка, персонал аэропорта не принимал никакого участия в спасении мальчика.

На записи видно, что буквально сразу после ЧП помогать матери вызволять ребенка бросился находящийся рядом сотрудник клининговой службы аэропорта. А спустя 30 сек. на помощь мальчику уже подоспели сотрудники охранной службы терминала. Согласно видеозаписи, в целом операция по освобождению руки ребенка заняла около 5 мин.

Как говорится в сообщении компании "Терминал", обслуживающей территорию терминала D аэропорта Шереметьево, по факту случившегося было проведено служебное расследование.

"21 июня 2011г. в 4:44 мск на территории терминала D аэропорта Шереметьево произошел несчастный случай. В момент открытия дверей лифта рука маленького ребенка (4 года) оказалась в щели между дверями и была зажата. Лифт был мгновенно остановлен, на место немедленно прибыли сотрудники терминала D, которые вместе с родителями и оказавшимися на месте пассажирами сразу приступили к освобождению руки ребенка. В течение 5 мин. при помощи подручных средств рука была извлечена и ребенок доставлен в медицинский пункт терминала D", - говорится в сообщении компании.

По результатам расследования было также установлено, что "медицинская помощь была оказана врачом-терапевтом в перевязочной в условиях, когда отец ребенка, утверждая, что он сам является врачом, препятствовал оказанию медицинской помощи сотрудниками медпункта терминала D и действовал исключительно самостоятельно. Ему были предоставлены жгут, перевязочные материалы, обезболивающие средства, лед".

"Для транспортировки ребенка до автотранспорта, выделенного компанией "Терминал", была предоставлена специализированная каталка, что зафиксировано камерами видеонаблюдения. Для скорейшей доставки пострадавшего ребенка в больницу сменным директором АВК (аэровокзальный комплекс) по согласованию с родителями было принято решение отправить ребенка на служебном микроавтобусе терминала D в Филатовскую детскую больницу. Мальчика доставили в больницу в 5:25 мск. Ему был поставлен диагноз: скальпированная рана тыла правой кисти", - говорится в материалах служебного расследования.