Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом

Александр Бречалов стал вторым главой региона, подтвердившим заражение коронавирусом. По его словам, он продолжит работать на самоизоляции
Александр Бречалов
Александр Бречалов (Фото: brechalov / Instagram)

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что у него диагностировали коронавирус. Об этом он сообщил во время трансляции в соцсети «ВКонтакте».

«Круг контактных лиц у меня минимальный, пока у всех отрицательные результаты. Я примерно понимаю, когда контактировал с заболевшим человеком, это было после 21 мая. Я продолжаю работать», — сказал он (цитата по Izhlife).

Как отмечает Udm-Info, ранее коронавирус выявили у министра социальной политики региона Татьяны Чураковой. Об этом стало известно 22 мая. «К счастью, в последние дни я работала в полной изоляции, поэтому круг моих контактов совсем мал. У всех результаты отрицательные», — говорила она.

Александру Бречалову 46 лет, он возглавляет Удмуртию с 2017 года.

Бречалов не первый глава региона, заболевший COVID-19. 25 мая о заражении коронавирусом сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Вместе с ним были госпитализированы председатели администраций двух муниципалитетов республики.

Кроме того, ТАСС и «Интерфакс» 21 мая со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщали, что у главы Чечни Рамзана Кадырова заподозрили заражение коронавирусом и он госпитализирован. Некоторое время Кадыров не появлялся публично, однако 26 мая он лично провел совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в регионе. Спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявлял, что Кадыров здоров.

COVID-19 также успели переболеть несколько федеральных чиновников, в том числе премьер Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, глава Минстроя Владимир Якушев, министр образования Валерий Фальков.