Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за отравления школьников в Красноярске закрылись три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии словами «я не убийца» исключил отказ от «Спутника V» Политика, 05:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах

В марте богатые россияне в основном возвращались на бизнес-джетах на родину, теперь же они покидают ее
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Состоятельные россияне все активнее используют бизнес-джеты, чтобы перебраться в другие страны, где введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 ограничения уже смягчены, а число новых заражений заметно меньше, чем в России. Об этом сообщает Reuters, по данным которого в мае частота перелетов бизнес-джетов между Россией и Европой выросла почти вдвое — с 61 в апреле до 107 (с 1 по 26 мая).

В марте таких рейсов было еще больше (250), однако тогда, как рассказали Reuters три источника в авиаотрасли, богатые россияне в основном возвращались на бизнес-джетах на родину. Теперь же они покидают Россию, вошедшую в топ-3 по числу выявленных заражений COVID-19.

«У нас много запросов: Марбелья, Жирона, Малага, Сарагоса. Люди считают, что для них безопаснее провести эти дни карантина в своих личных резиденциях», — пояснила Reuters коммерческий директор Jet Partners Маргарита Ломакина.

Регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение России с другими странами приостановлено с 27 марта. Частный самолет стал единственным способом выбраться за границу, где у многих из российских богачей есть не только дома или квартиры, но и вид на жительство или второе гражданство и где у многих живут родные.

Forbes узнал о занятиях российских миллиардеров на самоизоляции
Общество
Фото:Сергей Гунеев / РИА Новости

В компании Jet Partners пояснили, что наблюдают рост числа запросов на рейсы во Францию, Испанию, Великобританию, на Кипр и в другие европейские страны. В Vip Group Aero рассказали, что с середины апреля у компании десятки запросов на полеты в Вену, Ларнаку, Ригу, в том числе от семей с детьми.

Стоимость одного рейса бизнес-джета из России в Европу Reuters оценивает в €16–25 тыс., за эту цену могут улететь до 13 пассажиров одного рейса. При покупке одного места на рейсе с другими заказчиками цена на некоторых направлениях начинается от €4 тыс.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За последние сутки в России выявлено 8 338 случаев заражения COVID-19, что стало наименьшим результатом с 1 мая 2020 года.