Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36
Общество ,  
0 

Полиция сообщила о гибели 15 человек на Шри-Ланке после спецоперации

Перестрелка произошла в муниципалитете Сейнтамаруту в пятницу, 26 апреля. Целью силовиков были предполагаемые исламисты, готовившие пояса смертников
Фото:Dinuka Liyanawatte / Reuters
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

В городе Сейнтамаруту на востоке Шри-Ланки обнаружены тела 15 человек, включая шестерых детей, передает Reuters со ссылкой на представителя военной полиции страны.

Накануне в городе обнаружили место, где, как предполагается, изготавливались пояса смертников для участников теракта 21 апреля. Отряд спецназначения проводил спецоперацию и вступил в перестрелку.

Сколько из погибших были подозреваемыми, не уточняется. Ранее местное издание News 1st писало, что в результате перестрелки погибли как минимум семь человек, включая четырех смертников.

По данным издания, тела были найдены в муниципалитете Калмунай, где во время операции силовиков 26 апреля прогремели три взрыва.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

21 апреля, в день празднования католической Пасхи, на Шри-Ланке произошла серия взрывов. В частности, бомбы были заложены в трех церквях и трех отелях, взрывные устройства также сработали в жилом комплексе в пригороде Коломбо и на западе острова.

По данным властей Шри-Ланки, в результате атак погибли по меньшей мере 250 человек, еще 500 пострадали. Спустя два дня после серии взрывов ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Портал Ada Derana сообщал, что в ходе спецоперации 26 апреля в доме предполагаемых террористов были найдены флаги и одежда, связанные с ИГ, а также взрывчатое вещество, 100 тыс. железных шариков и дроны. Кроме того, ВМС Шри-Ланки задержали трех подозреваемых с взрывчаткой С-4 недалеко от железнодорожной станции в Коломбо.