Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
«Мусорное» дело ,  
0 
У двух заместителей главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
ФСБ провела обыски у двух заместителей руководителя администрации Серпуховского района. Ранее глава Серпуховского района Александр Шестун заявил о давлении и угрозах со стороны силовиков и властей Московской области
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Утром 27 апреля в квартирах у двух заместителей руководителя администрации Серпуховского района Подмосковья Ирины Филатовой и Марины Атаманюк прошли обыски. Об этом РБК рассказал источник РБК в ГУ МВД по Московской области.

«Проверяют на причастность к мошенническим действиям, связанным с хищением земельных участков», — пояснил собеседник РБК. По его словам, в следственном управлении ГУ МВД по Московской области возбуждено уголовное дело. Эту информацию также подтвердил РБК источник, знакомый с ходом расследования.

Информацию об обысках РБК подтвердил начальник пресс-службы администрации Серпуховского района района Дмитрий Староверов. «Обыски были у первого заместителя руководителя администрации Серпуховского района Ирины Филатовой в шесть утра, они уже закончились. А потом были обыски у заместителя администрации Марины Атаманюк, а также у ее сына», — сказал он РБК. При этом, по его словам, обыски провели сотрудники ФСБ.

По его словам, Атаманюк после обыска доставили в ФСБ, и она до сих пор находится там. Староверов также сообщил, что обыски были у директора парк-отеля «Дракино» Ольги Казаковой, и в конно-спортивном клубе «Пегас». По его словам, в парке и спортивном клубе в пятницу, 27 апреля, был «третий обыск за две недели».

«Что искали — не говорили. У Казаковой были сразу семь человек и обыскивали все вплоть до собачьей будки и подушек, даже колодец, но ничего не изъяли и уехали восвояси. Кроме представившихся сотрудников ФСБ была замечена машина ОБЭП по городу Серпухов. По словам сотрудников, их интересовала тема водозаборного узла, который был построен десять лет назад в поселке Большевик, — сказал Староверов.

Политика
Глава Серпуховского района рассказал о выемках документов в администрации

Ранее председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась в МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить информацию об угрозах, которые поступали главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну.

В партии заявили, что Шестуна преследуют из-за того, что он выступает против реформы главы Подмосковья Андрея Воробьева о преобразовании Серпуховского муниципального района в городской округ, а также из-за того, что он выступает против превышения нормативов размещения отходов на полигоне ТБО «Лесная» под Серпуховом.

В давлении Шестун обвинял, в частности, главу администрации, губернатора Подмосковья Михаила Кузнецова.​ Шестун жаловался, что ему угрожают изъятием участка, где расположен его дом, а также возбуждением уголовных дел, если он откажется сложить полномочия. В пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья РБК тогда заявили, что обвинения в адрес Михаила Кузнецова со стороны Шестуна «являются надуманными».

Фотогалерея 
Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово»

Шестун также рассказывал РБК, что ему угрожали проверками со стороны ФСБ, если он пойдет на выборы нового главы района. В начале апреля в администрации Серпуховского района уже проходили изъятия документов с участием ФСБ, сообщил тогда Шестун. По его словам, правоохранительные органы изъяли несколько постановлений, выпущенных администрацией несколько лет назад. «Документы касались выделения земли в собственность или аренду, например, для жилищного строительства», — сказал глава Серпуховского района.

Кроме того, в начале апреля Подмосковный УЭБиПК провел обыски и в местном дворце спорта «Надежда», где активисты, выступающие против расширения мусорного полигона «Лесная», собирались проводить протестные акции.

«Их (силовиков — РБК.) интересовали свежие документы, например, правильно ли расходовались средства на празднование Дня Победы», — утверждал Шестун. Источник РБК в ГУ МВД по Московской области тогда подтвердил РБК, что сотрудники УЭБиПК действительно провели обыски в администрации Серпуховского района в начале апреля.

11 апреля Арбитражный суд Подмосковья постановил закрыть полигон «Лесная».