Лента новостей
Как дела у Неймара и Погба? Что важно знать о трансферах звезд Спорт, 17:10 Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии Общество, 17:03 Экс-замглавы МИД подтвердил секретное обсуждение продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08
Общество ,  
0 
Белорусский КГБ выпустил на свободу задержанных россиян
Белорусский КГБ отпустил задержанных 26 апреля россиян, принимавших участие в акции оппозиции "Чернобыльский шлях" в Минске. Восемь активистов "Молодежного Яблока" были отпущены, после того как провели под стражей несколько часов, сообщает сайт партии "Яблоко".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники белорусских спецслужб в штатском подъехали к молодым людям на улице в фургоне и посадили их внутрь, не давая возможности говорить по мобильному телефону. Лидер "Молодежного Яблока" смог сообщить об аресте, отправив несколько смс-сообщений.

Спустя несколько часов активисты были отпущены. Сотрудники спецслужб провели дактилоскопию, сфотографировали "яблочников" и сделали ксерокопии их паспортов. Сегодня молодые люди намерены вернуться в Москву.

Акция "Чернобыльский шлях" посвящена трагической аварии на Чернобыльской АЭС и проводится ежегодно более 20 лет. Изначально сугубо экологическое мероприятие постепенно переросло в общегражданское протестное - требования его участников касаются не только вопросов экологии.

На митинге выступил председатель партии "Белорусский народный фронт" Алексей Янукевич, лидер Совета народных собраний Виктор Ивашкевич и другие политики. Они призвали отказаться от строительства АЭС в Белоруссии и потребовали освободить политических заключенных. В мероприятии приняли участие до 1,5 тыс. человек.