Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Белорусский КГБ выпустил на свободу задержанных россиян
Белорусский КГБ отпустил задержанных 26 апреля россиян, принимавших участие в акции оппозиции "Чернобыльский шлях" в Минске. Восемь активистов "Молодежного Яблока" были отпущены, после того как провели под стражей несколько часов, сообщает сайт партии "Яблоко".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники белорусских спецслужб в штатском подъехали к молодым людям на улице в фургоне и посадили их внутрь, не давая возможности говорить по мобильному телефону. Лидер "Молодежного Яблока" смог сообщить об аресте, отправив несколько смс-сообщений.

Спустя несколько часов активисты были отпущены. Сотрудники спецслужб провели дактилоскопию, сфотографировали "яблочников" и сделали ксерокопии их паспортов. Сегодня молодые люди намерены вернуться в Москву.

Акция "Чернобыльский шлях" посвящена трагической аварии на Чернобыльской АЭС и проводится ежегодно более 20 лет. Изначально сугубо экологическое мероприятие постепенно переросло в общегражданское протестное - требования его участников касаются не только вопросов экологии.

На митинге выступил председатель партии "Белорусский народный фронт" Алексей Янукевич, лидер Совета народных собраний Виктор Ивашкевич и другие политики. Они призвали отказаться от строительства АЭС в Белоруссии и потребовали освободить политических заключенных. В мероприятии приняли участие до 1,5 тыс. человек.