Лента новостей
Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика
Белорусский КГБ выпустил на свободу задержанных россиян
Общество, 27 апр 2012, 07:19
0
Белорусский КГБ выпустил на свободу задержанных россиян
Белорусский КГБ отпустил задержанных 26 апреля россиян, принимавших участие в акции оппозиции "Чернобыльский шлях" в Минске. Восемь активистов "Молодежного Яблока" были отпущены, после того как провели под стражей несколько часов, сообщает сайт партии "Яблоко".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники белорусских спецслужб в штатском подъехали к молодым людям на улице в фургоне и посадили их внутрь, не давая возможности говорить по мобильному телефону. Лидер "Молодежного Яблока" смог сообщить об аресте, отправив несколько смс-сообщений.

Спустя несколько часов активисты были отпущены. Сотрудники спецслужб провели дактилоскопию, сфотографировали "яблочников" и сделали ксерокопии их паспортов. Сегодня молодые люди намерены вернуться в Москву.

Акция "Чернобыльский шлях" посвящена трагической аварии на Чернобыльской АЭС и проводится ежегодно более 20 лет. Изначально сугубо экологическое мероприятие постепенно переросло в общегражданское протестное - требования его участников касаются не только вопросов экологии.

На митинге выступил председатель партии "Белорусский народный фронт" Алексей Янукевич, лидер Совета народных собраний Виктор Ивашкевич и другие политики. Они призвали отказаться от строительства АЭС в Белоруссии и потребовали освободить политических заключенных. В мероприятии приняли участие до 1,5 тыс. человек.