Лента новостей
Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 18:25, Строительство Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея 
СМИ: За взрывами в Волгограде могут стоять сами силовики
Общество, 27 апр 2011, 12:46
0
СМИ: За взрывами в Волгограде могут стоять сами силовики
Следствие по делу о взрывах возле зданий ГИБДД и Академии МВД в Волгограде не исключает, что за инцидентами могут стоять сотрудники правоохранительных органов. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свой источник в силовых ведомствах.

По словам силовиков, причиной, из-за которой кто-то из полицейских могли организовать взрывы, могло послужить грядущее увольнение сотрудников МВД. Так, в этом году из органов уволят более 1500 полицейских.

Между тем сами руководители ГУВД и Академии МВД уже переназначены на свои должности. "В органах внутренних дел скоро будут резать по-живому, увольнять людей. Может быть, у кого-то и сдали нервы", - рассказал изданию источник в силовых ведомствах.

О напряженной обстановке в органах внутренних дел рассказали изданию и в волгоградском региональном отделении профсоюза "Соцпроф". "Мы направили уже несколько жалоб в прокуратуру по конкретным нарушениям в текущей работе сотрудников внутренних дел, - отметил глава профсоюза Евгений Могилевский. - Но мы также продолжаем настаивать на присутствии профсоюза в комиссиях, которые будут заниматься сокращениями".

Е.Могилевский подчеркнул, что в настоящее время готовится коллективное заявление в адрес президента и правительства от руководителей всех региональных профсоюзных организаций в МВД.

Также среди версий следствия - попытка теракта и дестабилизации обстановки в преддверии приезда в Волгоград премьер-министра РФ Владимира Путина.

Напомним, 26 апреля в Волгограде прогремели сразу два взрыва: одна бомба сработала возле ворот городского управления ГИБДД, вторая – у спортзала Академии МВД. В результате инцидентов никто не пострадал, однако взрывы привели к разрушениям. Вторая бомба взорвалась во время разминирования.

В настоящее время по факту происшествий ведется расследование дел возбужденных по статьям "Хулиганство" (в случае подрыва бомбы возле здания ГИБДД) и "Покушение на хулиганство" (в случае обнаружения бомбы у здания Академии МВД).