Лента новостей
На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика
СМИ: За взрывами в Волгограде могут стоять сами силовики
Общество, 27 апр 2011, 12:46
0
СМИ: За взрывами в Волгограде могут стоять сами силовики
Следствие по делу о взрывах возле зданий ГИБДД и Академии МВД в Волгограде не исключает, что за инцидентами могут стоять сотрудники правоохранительных органов. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свой источник в силовых ведомствах.

По словам силовиков, причиной, из-за которой кто-то из полицейских могли организовать взрывы, могло послужить грядущее увольнение сотрудников МВД. Так, в этом году из органов уволят более 1500 полицейских.

Между тем сами руководители ГУВД и Академии МВД уже переназначены на свои должности. "В органах внутренних дел скоро будут резать по-живому, увольнять людей. Может быть, у кого-то и сдали нервы", - рассказал изданию источник в силовых ведомствах.

О напряженной обстановке в органах внутренних дел рассказали изданию и в волгоградском региональном отделении профсоюза "Соцпроф". "Мы направили уже несколько жалоб в прокуратуру по конкретным нарушениям в текущей работе сотрудников внутренних дел, - отметил глава профсоюза Евгений Могилевский. - Но мы также продолжаем настаивать на присутствии профсоюза в комиссиях, которые будут заниматься сокращениями".

Е.Могилевский подчеркнул, что в настоящее время готовится коллективное заявление в адрес президента и правительства от руководителей всех региональных профсоюзных организаций в МВД.

Также среди версий следствия - попытка теракта и дестабилизации обстановки в преддверии приезда в Волгоград премьер-министра РФ Владимира Путина.

Напомним, 26 апреля в Волгограде прогремели сразу два взрыва: одна бомба сработала возле ворот городского управления ГИБДД, вторая – у спортзала Академии МВД. В результате инцидентов никто не пострадал, однако взрывы привели к разрушениям. Вторая бомба взорвалась во время разминирования.

В настоящее время по факту происшествий ведется расследование дел возбужденных по статьям "Хулиганство" (в случае подрыва бомбы возле здания ГИБДД) и "Покушение на хулиганство" (в случае обнаружения бомбы у здания Академии МВД).