Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Общество ,  
0 

Депутат Госдумы А.Делимханов объявлен в международный розыск

Депутат Госдумы Адам Делимханов объявлен в международный розыск по каналам Интерпола предположительно в связи с "делом Ямадаева". Как сообщает официальный сайт Интерпола, А.Делимханов подозревается в причастности к преступлениям против жизни и здоровья. Инициатором розыска выступили Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

В настоящее время в ОАЭ расследуется громкое дело о покушении на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. 28 марта с.г. на автомобильной стоянке в Дубае было совершено покушение на С.Ямадаева, проживавшего в ОАЭ. О его судьбе с тех пор поступали противоречивые сведения. Одни источники утверждают, что он убит и похоронен, другие - что в результате покушения на него был убит водитель, а сам С.Ямадаев только ранен.

Спустя несколько дней дубайская полиция арестовала двух подозреваемых в причастности к убийству, еще четверо были объявлены в розыск. Вскоре полицией была обнародована версия о причастности А.Делимханова к убийству С.Ямадаева. Эту версию опроверг как сам А.Делимханов, так и президент Чечни Р.Кадыров, назвавший выводы дубайской полиции провокацией и попыткой дестабилизировать чеченское и российское руководство.

Шеф полиции Дубая Дахи Халфан Тамим предложил провести международное расследование убийства, если руководство Чечни не согласно с выводами местной полиции. С таким заявлением он выступил, комментируя заявления Р.Кадырова о "провокационности" результатов расследования.

"Если чеченский лидер не удовлетворен результатами расследования дубайской полиции и полагает, что обвинения в адрес Адама Делимханова необъективны, то мы готовы пригласить международную бригаду следователей и предоставить им для изучения наши материалы дела", - заявил глава полиции Дубая.

С.Ямадаев - младший брат Руслана Ямадаева, бывшего депутата Госдумы, Героя России, который был убит в Москве в конце сентября минувшего года.