Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Общество ,  
0 
Депутат Госдумы А.Делимханов объявлен в международный розыск
Депутат Госдумы Адам Делимханов объявлен в международный розыск по каналам Интерпола предположительно в связи с "делом Ямадаева". Как сообщает официальный сайт Интерпола, А.Делимханов подозревается в причастности к преступлениям против жизни и здоровья. Инициатором розыска выступили Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

В настоящее время в ОАЭ расследуется громкое дело о покушении на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. 28 марта с.г. на автомобильной стоянке в Дубае было совершено покушение на С.Ямадаева, проживавшего в ОАЭ. О его судьбе с тех пор поступали противоречивые сведения. Одни источники утверждают, что он убит и похоронен, другие - что в результате покушения на него был убит водитель, а сам С.Ямадаев только ранен.

Спустя несколько дней дубайская полиция арестовала двух подозреваемых в причастности к убийству, еще четверо были объявлены в розыск. Вскоре полицией была обнародована версия о причастности А.Делимханова к убийству С.Ямадаева. Эту версию опроверг как сам А.Делимханов, так и президент Чечни Р.Кадыров, назвавший выводы дубайской полиции провокацией и попыткой дестабилизировать чеченское и российское руководство.

Шеф полиции Дубая Дахи Халфан Тамим предложил провести международное расследование убийства, если руководство Чечни не согласно с выводами местной полиции. С таким заявлением он выступил, комментируя заявления Р.Кадырова о "провокационности" результатов расследования.

"Если чеченский лидер не удовлетворен результатами расследования дубайской полиции и полагает, что обвинения в адрес Адама Делимханова необъективны, то мы готовы пригласить международную бригаду следователей и предоставить им для изучения наши материалы дела", - заявил глава полиции Дубая.

С.Ямадаев - младший брат Руслана Ямадаева, бывшего депутата Госдумы, Героя России, который был убит в Москве в конце сентября минувшего года.