Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика
Депутат Госдумы А.Делимханов объявлен в международный розыск
Общество, 27 апр 2009, 18:56
0
Депутат Госдумы А.Делимханов объявлен в международный розыск
Депутат Госдумы Адам Делимханов объявлен в международный розыск по каналам Интерпола предположительно в связи с "делом Ямадаева". Как сообщает официальный сайт Интерпола, А.Делимханов подозревается в причастности к преступлениям против жизни и здоровья. Инициатором розыска выступили Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

В настоящее время в ОАЭ расследуется громкое дело о покушении на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. 28 марта с.г. на автомобильной стоянке в Дубае было совершено покушение на С.Ямадаева, проживавшего в ОАЭ. О его судьбе с тех пор поступали противоречивые сведения. Одни источники утверждают, что он убит и похоронен, другие - что в результате покушения на него был убит водитель, а сам С.Ямадаев только ранен.

Спустя несколько дней дубайская полиция арестовала двух подозреваемых в причастности к убийству, еще четверо были объявлены в розыск. Вскоре полицией была обнародована версия о причастности А.Делимханова к убийству С.Ямадаева. Эту версию опроверг как сам А.Делимханов, так и президент Чечни Р.Кадыров, назвавший выводы дубайской полиции провокацией и попыткой дестабилизировать чеченское и российское руководство.

Шеф полиции Дубая Дахи Халфан Тамим предложил провести международное расследование убийства, если руководство Чечни не согласно с выводами местной полиции. С таким заявлением он выступил, комментируя заявления Р.Кадырова о "провокационности" результатов расследования.

"Если чеченский лидер не удовлетворен результатами расследования дубайской полиции и полагает, что обвинения в адрес Адама Делимханова необъективны, то мы готовы пригласить международную бригаду следователей и предоставить им для изучения наши материалы дела", - заявил глава полиции Дубая.

С.Ямадаев - младший брат Руслана Ямадаева, бывшего депутата Госдумы, Героя России, который был убит в Москве в конце сентября минувшего года.