Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 22:43 Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 22:30 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:28 Стал известен новый клуб НХЛ лидера российской сборной на ОИ-2018 Спорт, 22:16 В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25
Общество ,  
0 

Депутат Госдумы А.Делимханов объявлен в международный розыск

Депутат Госдумы Адам Делимханов объявлен в международный розыск по каналам Интерпола предположительно в связи с "делом Ямадаева". Как сообщает официальный сайт Интерпола, А.Делимханов подозревается в причастности к преступлениям против жизни и здоровья. Инициатором розыска выступили Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

В настоящее время в ОАЭ расследуется громкое дело о покушении на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. 28 марта с.г. на автомобильной стоянке в Дубае было совершено покушение на С.Ямадаева, проживавшего в ОАЭ. О его судьбе с тех пор поступали противоречивые сведения. Одни источники утверждают, что он убит и похоронен, другие - что в результате покушения на него был убит водитель, а сам С.Ямадаев только ранен.

Спустя несколько дней дубайская полиция арестовала двух подозреваемых в причастности к убийству, еще четверо были объявлены в розыск. Вскоре полицией была обнародована версия о причастности А.Делимханова к убийству С.Ямадаева. Эту версию опроверг как сам А.Делимханов, так и президент Чечни Р.Кадыров, назвавший выводы дубайской полиции провокацией и попыткой дестабилизировать чеченское и российское руководство.

Шеф полиции Дубая Дахи Халфан Тамим предложил провести международное расследование убийства, если руководство Чечни не согласно с выводами местной полиции. С таким заявлением он выступил, комментируя заявления Р.Кадырова о "провокационности" результатов расследования.

"Если чеченский лидер не удовлетворен результатами расследования дубайской полиции и полагает, что обвинения в адрес Адама Делимханова необъективны, то мы готовы пригласить международную бригаду следователей и предоставить им для изучения наши материалы дела", - заявил глава полиции Дубая.

С.Ямадаев - младший брат Руслана Ямадаева, бывшего депутата Госдумы, Героя России, который был убит в Москве в конце сентября минувшего года.