Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

"Трансвааль": У властей нет прав запретить открытие комплекса

Администрация «Трансвааль-парка» в Ясеневе уже получила на руки распоряжение префектуры ЮЗАО о запрете эксплуатации здания до тех пор, пока не будут получены все данные о техническом состоянии объекта.

Но, как сообщает телекомпания НТВ, юристы компании не считают, что этот документ можно называть запретом.

Как заявил официальный представитель аквапарка «Трансвааль» Игорь Смыков, "скорее всего, это какая то некомпетентность со стороны префектуры, непонимание их полномочий».

Ранее сегодня префект Юго-западного административного округа г. Москвы Валерий Виноградов заявил, говоря о здании аквапарка, что необходима экспертиза всех несущих конструкций, стен, фундамента здания. Кроме того, по его словам, вся противопожарная система аквапарка пришла в негодность. В "Трансвааль-парк" направлена специальная комиссия, которая должна произвести проверку пригодности аквапарка к дальнейшей эксплуатации.

В то же время, по словам вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, так как аквапарк является частной собственностью, то только его владелец может решать - открывать его или нет.

Накануне руководство "Трасвааль-парка" сообщило о намерении открыть комплекс 1 мая 2004г. для посетителей. По словам главы пресс-службы "Трансвааля" Олега Марусова, несмотря на трагедию в аквапарке, основное здание развлекательного центра не пострадало и не подверглось реконструкции. В связи с этим с 1 мая для всех желающих будет открыт зал для музыкальных программ (дискотеки), боулинг, фитнес-клуб, ресторан, бар и бассейн, сообщил он.

Олег Марусов также выразил несогласие с заявлением мэрии Москвы о том, что этот развлекательный комплекс не может снова открыться после недавней трагедии без разрешительных документов. По его словам, для получения разрешительных на функционирование документов необходимо получить сначала запретительные, а "Трансвааль-парк" никто никогда не лишал права работать.

Напомним, что 14 февраля 2004г. в 19:15 мск произошло обрушение купола развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в московском районе Ясенево. Площадь обрушения составила свыше 5 тыс. кв. м. В результате трагедии погибли 28 человек.