Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38
Общество ,  
0 

Аквапарк в Ясенево будут расширять

На месте трагедии в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк" будет построена часовня. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник пресс-службы "Трансвааль-парка" Олег Марусов. По словам О.Марусова, проект часовни уже готов, "и когда будет выработан полностью план застройки всех 26 тыс. кв. м территории "Трансвааль-парка", она будет возведена".

О.Марусов также отметил, что в настоящее время при развлекательном комплексе создается группа профессионалов, которая будет заниматься разработкой дальнейших перспектив комплекса. В частности, пояснил он, это архитекторы, среди которых будут специалисты из стран Европы и США, которые должны представить проект расширения развлекательного комплекса. "В перспективе на принадлежащей "Трансвааль-парку" территории будет сооружена гостиница, планетарий, в два раза расширена аквазона. Планируется также соорудить открытые бассейны", - сообщил О.Марусов.

Несмотря на трагедию в аквапарке, основное здание "Трансвааль-парка" не пострадало и не подверглось реконструкции. "Трансвааль-парк" в принципе не прекращал работу, в здании функционировали все службы и коммуникации", - сказал начальник пресс-службы комплекса. "С 1 мая для всех желающих будет открыт зал для музыкальных программ (дискотеки), боулинг, фитнес-клуб, ресторан, бар и бассейн", - добавил О.Марусов. А все средства, собранные в день возобновления работы "Трансвааль-парка", будут перечислены семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения части здания 14 февраля.

В то же время О.Марусов не согласен с заявлением мэрии Москвы о том, что этот развлекательный комплекс не может снова открыться после недавней трагедии без разрешительных документов. "Для получения разрешительных на функционирование документов необходимо получить сначала запретительные, а "Трансвааль-парк" никто никогда не лишал права работать", - сказал сегодня журналистам О.Марусов. Он пояснил, что все разрешительные документы на работу развлекательного комплекса были получены при его строительстве и вводе в эксплуатацию, "и никто их не лишал".

О.Марусов уточнил, что владельцем "Трансвааль-парка" является ЗАО "Европейские технологии, сервис" (ЕТС), которое выступает ответчиком по ряду исков, поданных жертвами обрушения крыши в комплексе. Он отметил, что еще "до начала строительства развлекательного комплекса владельцем было общество ЕТС, и владелец не менялся до сегодняшнего дня". Однако О.Марусов отказался назвать компании и людей - акционеров общества. "Это частная собственность, у нее есть юридический владелец, а кто входит в число акционеров - юридическая тайна", - подчеркнул он.

Обрушение купола развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в московском районе Ясенево произошло 14 февраля 2004г. в 19:15 мск. По данным МЧС РФ, площадь обрушения составила свыше 5 тыс. кв. м. В результате обрушения погибли 28 человек. По мнению московской технической комиссии, причиной обрушения крыши "Трансвааль-парка" явилась проектная ошибка.