Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Власти Москвы запретили открытие "Трансвааля"

Префектура Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) г. Москвы запретила открытие "Трансвааль-парка" в Ясенево до тех пор, пока не будут получены все данные о техническом состоянии объекта. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ЮЗАО.

В пресс-службе отметили, что 26 апреля с.г. префект округа Валерий Виноградов направил в "Трансвааль-парк" специальную комиссию, которая должна произвести проверку пригодности аквапарка к дальнейшей эксплуатации.

Напомним, что накануне руководство "Трасвааль-парка" сообщило о намерении открыть комплекс 1 мая 2004г. для посетителей. По словам главы пресс-службы "Трансвааля" Олега Марусова, несмотря на трагедию в аквапарке, основное здание развлекательного центра не пострадало и не подверглось реконструкции. В связи с этим с 1 мая для всех желающих будет открыт зал для музыкальных программ (дискотеки), боулинг, фитнес-клуб, ресторан, бар и бассейн, сообщил он.

Олег Марусов также выразил несогласие с заявлением мэрии Москвы о том, что этот развлекательный комплекс не может снова открыться после недавней трагедии без разрешительных документов. По его словам, для получения разрешительных на функционирование документов необходимо получить сначала запретительные, а "Трансвааль-парк" никто никогда не лишал права работать.

Ранее московские власти сообщали, что допускают открытие "Трансвааль-парка" только после тщательной проверки всех уцелевших конструкций. Такая проверка не осуществлена. В то же время, по словам вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, так как аквапарк является частной собственностью, то только его владелец может решать - открывать его или нет.

Напомним, что 14 февраля 2004г. в 19:15 мск произошло обрушение купола развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в московском районе Ясенево. Площадь обрушения составила свыше 5 тыс. кв. м. В результате трагедии погибли 28 человек.