Лента новостей
Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество
Власти Москвы запретили открытие "Трансвааля"
Общество, 27 апр 2004, 16:15
0
Власти Москвы запретили открытие "Трансвааля"
Префектура Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) г. Москвы запретила открытие "Трансвааль-парка" в Ясенево до тех пор, пока не будут получены все данные о техническом состоянии объекта. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ЮЗАО.

В пресс-службе отметили, что 26 апреля с.г. префект округа Валерий Виноградов направил в "Трансвааль-парк" специальную комиссию, которая должна произвести проверку пригодности аквапарка к дальнейшей эксплуатации.

Напомним, что накануне руководство "Трасвааль-парка" сообщило о намерении открыть комплекс 1 мая 2004г. для посетителей. По словам главы пресс-службы "Трансвааля" Олега Марусова, несмотря на трагедию в аквапарке, основное здание развлекательного центра не пострадало и не подверглось реконструкции. В связи с этим с 1 мая для всех желающих будет открыт зал для музыкальных программ (дискотеки), боулинг, фитнес-клуб, ресторан, бар и бассейн, сообщил он.

Олег Марусов также выразил несогласие с заявлением мэрии Москвы о том, что этот развлекательный комплекс не может снова открыться после недавней трагедии без разрешительных документов. По его словам, для получения разрешительных на функционирование документов необходимо получить сначала запретительные, а "Трансвааль-парк" никто никогда не лишал права работать.

Ранее московские власти сообщали, что допускают открытие "Трансвааль-парка" только после тщательной проверки всех уцелевших конструкций. Такая проверка не осуществлена. В то же время, по словам вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, так как аквапарк является частной собственностью, то только его владелец может решать - открывать его или нет.

Напомним, что 14 февраля 2004г. в 19:15 мск произошло обрушение купола развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в московском районе Ясенево. Площадь обрушения составила свыше 5 тыс. кв. м. В результате трагедии погибли 28 человек.