Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Общество ,  
0 
Власти Москвы запретили открытие "Трансвааля"
Префектура Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) г. Москвы запретила открытие "Трансвааль-парка" в Ясенево до тех пор, пока не будут получены все данные о техническом состоянии объекта. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ЮЗАО.

В пресс-службе отметили, что 26 апреля с.г. префект округа Валерий Виноградов направил в "Трансвааль-парк" специальную комиссию, которая должна произвести проверку пригодности аквапарка к дальнейшей эксплуатации.

Напомним, что накануне руководство "Трасвааль-парка" сообщило о намерении открыть комплекс 1 мая 2004г. для посетителей. По словам главы пресс-службы "Трансвааля" Олега Марусова, несмотря на трагедию в аквапарке, основное здание развлекательного центра не пострадало и не подверглось реконструкции. В связи с этим с 1 мая для всех желающих будет открыт зал для музыкальных программ (дискотеки), боулинг, фитнес-клуб, ресторан, бар и бассейн, сообщил он.

Олег Марусов также выразил несогласие с заявлением мэрии Москвы о том, что этот развлекательный комплекс не может снова открыться после недавней трагедии без разрешительных документов. По его словам, для получения разрешительных на функционирование документов необходимо получить сначала запретительные, а "Трансвааль-парк" никто никогда не лишал права работать.

Ранее московские власти сообщали, что допускают открытие "Трансвааль-парка" только после тщательной проверки всех уцелевших конструкций. Такая проверка не осуществлена. В то же время, по словам вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, так как аквапарк является частной собственностью, то только его владелец может решать - открывать его или нет.

Напомним, что 14 февраля 2004г. в 19:15 мск произошло обрушение купола развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в московском районе Ясенево. Площадь обрушения составила свыше 5 тыс. кв. м. В результате трагедии погибли 28 человек.