Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

Власти Москвы запретили открытие "Трансвааля"

Префектура Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) г. Москвы запретила открытие "Трансвааль-парка" в Ясенево до тех пор, пока не будут получены все данные о техническом состоянии объекта. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ЮЗАО.

В пресс-службе отметили, что 26 апреля с.г. префект округа Валерий Виноградов направил в "Трансвааль-парк" специальную комиссию, которая должна произвести проверку пригодности аквапарка к дальнейшей эксплуатации.

Напомним, что накануне руководство "Трасвааль-парка" сообщило о намерении открыть комплекс 1 мая 2004г. для посетителей. По словам главы пресс-службы "Трансвааля" Олега Марусова, несмотря на трагедию в аквапарке, основное здание развлекательного центра не пострадало и не подверглось реконструкции. В связи с этим с 1 мая для всех желающих будет открыт зал для музыкальных программ (дискотеки), боулинг, фитнес-клуб, ресторан, бар и бассейн, сообщил он.

Олег Марусов также выразил несогласие с заявлением мэрии Москвы о том, что этот развлекательный комплекс не может снова открыться после недавней трагедии без разрешительных документов. По его словам, для получения разрешительных на функционирование документов необходимо получить сначала запретительные, а "Трансвааль-парк" никто никогда не лишал права работать.

Ранее московские власти сообщали, что допускают открытие "Трансвааль-парка" только после тщательной проверки всех уцелевших конструкций. Такая проверка не осуществлена. В то же время, по словам вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, так как аквапарк является частной собственностью, то только его владелец может решать - открывать его или нет.

Напомним, что 14 февраля 2004г. в 19:15 мск произошло обрушение купола развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в московском районе Ясенево. Площадь обрушения составила свыше 5 тыс. кв. м. В результате трагедии погибли 28 человек.