Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Родители в Москве и регионах разошлись в планах занять детей на карантине

В Москве родители чаще всего рекомендуют онлайн-курсы, в то время как в регионах книги и уборку по дому
Фото: Elmar Kremser / SvenSimon / ТАСС
Фото: Elmar Kremser / SvenSimon / ТАСС

Компания Brand Analytics проанализировала рекомендации в соцмедиа родителей, которые оказались на карантине с детьми, и выяснила, чем можно занять последних в условиях изоляции. Это исследование есть у РБК.

Аналитики разделили родителей на две группы — жителей Москвы и остальных регионов. «Интересно, что мнение родителей-москвичей с родителями из регионов по некоторым позициям совпадает, но не по всем», — говорится в исследовании.

Аналитики зафиксировали ранний старт дачного сезона на фоне коронавируса
Общество
Фото:Константин Чалабов / РИА Новости

В родительских рекомендациях, как выяснили аналитики, лидируют разные инструменты саморазвития, от онлайн-курсов до книг. В Москве онлайн-курсы рекомендуются в 43% сообщений в соцмедиа, в то время как в регионах — всего в 24%. Соответственно, это первое место в топ-советах по Москве и второе — в регионах.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Первое место в регионах заняли книги (33%), в Москве они на втором месте (25%). На третьей позиции в столице оказалась рекомендация родителей дать своим детям отдых (13%). В регионах третью строчку по популярности заняла уборка дома (23%).

В Госдуме предложили перенести сроки ЕГЭ из-за коронавируса
Общество
Фото:Елена Сикорская / Global Look Press

При этом в Brand Analytics напомнили, что во многих учебных заведениях подходят к концу весенние каникулы (у тех, кто учится по четвертям, а не по модулям). Участники модульной программы сейчас учатся в онлайне. Учитывая, что президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей, пока остается непонятным, будут ли работать школьные учителя и насколько большим будет в итоге отставание у детей по программе. «Это волнует в первую очередь родителей старшеклассников. Если учителя тоже будут отдыхать, то можно прогнозировать краткосрочный рост спроса на онлайн-подготовку к ЕГЭ», — считают эксперты.

Для исследования было проанализировано 1,6 млрд русскоязычных сообщений в социальных медиа, опубликованных с 1 по 25 марта. Среди них — социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, «Мой мир», «МирТесен», а также блоги, форумы, публичные каналы мессенджеров и комментарии к новостным статьям. Более 68 тыс. сообщений касалось занятий с детьми во время карантина.

Среди родителей, обсуждающих занятия с детьми в соцмедиа в Москве, оказались 30% мужчин и 70% женщин. В регионах же распределение другое: 18% мужчин и 82% женщин.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом