Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Общество ,  
0 
Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем
В США произошел еще один экстренный случай с лайнером модели Boeing 737 MAX. Полеты этих самолетов приостановлены властями большинства стран из-за нескольких катастроф и сообщениях о некорректной работе программного обеспечения
Фото: Lindsey Wasson / Reuters

В США в аэропорту Орландо экстренно приземлился лайнер Boeing 737 MAX. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США.

На борту лайнера в этот момент не было пассажиров. Самолет вылетел из аэропорта Орландо и направлялся в Викторвилль в Калифорнии. Однако вскоре пилоты сообщили о неполадках, связанных с двигателем, и самолет совершил экстренную посадку.

Полеты лайнеров Boeing 737 MAX в США и ряде других стран, в том числе и в России, были запрещены после серии катастроф и случаев неполадок с этим самолетом. В октябре 2018 года в Индонезии близ Джакарты разбился борт авиакомпании Lion Air, жертвами крушения стали 189 человек. 10 марта еще одна катастрофа с самолетом этого типа произошла в Эфиопии. На борту находились 157 человек, в том числе трое россиян.

Как стало известно из данных «черных ящиков» самолета, разбившегося в Индонезии, пилоты сообщили о неполадках сразу после взлета. Автоматика самолета стала ошибочно предупреждать о сваливании и опускать нос самолета для того, чтобы увеличить скорость. Пилоты более 20 раз корректировали положение самолета, однако в конечном счете сбой электроники все же привел к столкновению с землей. Схожая картина наблюдалась и перед крушением в Эфиопии.

Корпорация Boeing намерена обновить программное обеспечение самолетов Boeing 737 MAX. В новой модификации, уточняли собеседники WSJ, автоматизированная система предотвращения сваливания на крыло станет менее агрессивной и более управляемой пилотами.