Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Общество ,  
0 
Запись убийств "стрелка из Тулузы" прислали по почте в Al-Jazeera
Во французское бюро телеканала Al-Jazeera пришло письмо, в котором сотрудники канала обнаружили флешку с записями убийств в еврейском колледже Тулузы. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP

На видео запечатлена стрельба в еврейском колледже в Тулузе, сопровождаемая исламскими военными песнями. Сотрудники канала, не публикуя запись, передали письмо в полицию. В настоящее время выясняется, кто мог его отправить. Судя по штемпелю на письме, датированном 21 марта, отправить ее мог сам террорист, в тот момент укрывавшийся в одном из домов в Тулузе.

Напомним, что М.Мера, обвиняемый в совершении семи убийств, был застрелен в минувший четверг в ходе продолжительной спецоперации в жилом квартале Тулузы. 11 и 15 марта террорист на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух солдат в форме в городе Монтобан. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, открыв стрельбу по школьникам и их родителям, в результате чего погибли четыре человека, включая троих детей.

После этой атаки во Франции был введен высший уровень террористической угрозы. Вскоре полицейским удалось выйти на след преступника, заблокировать его в жилом доме и ликвидировать.

Преступник - француз алжирского происхождения - называл себя исламским моджахедом и членом террористической сети "Аль-Кайеда".