Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13
Общество ,  
0 
Память "тулузского стрелка" почтили минутой молчания в руанской школе
Скандал разгорелся в руанском лицее имени Гюстава Флобера, где преподаватель английского языка призвала учеников почтить минутой молчания память "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера, учинившего серию террористических вылазок на юге Франции в начале марта 2012г.
Фото: AP

По мнению учительницы английского языка, террорист пал жертвой политических интриг, а его связь с организацией "Аль-Кайеда" была выдумана президентом Франции Николя Саркози. Сразу после того, как об инциденте на уроке стало известно, педагога было решено отстранить от занятий, пишут французские СМИ.

Министр образования Франции Люк Шатель лично вмешался в ситуацию, заявив, что безоговорочно осуждает поведение преподавательницы. Он также поручил директору заведения осуществить дисциплинарную процедуру в отношении учительницы. По словам министра, данный инцидент может бросить тень на учебное заведение.

Напомним, М.Мера, обвиняемый в совершении семи убийств, был застрелен в минувший четверг в ходе продолжительной спецоперации в жилом квартале Тулузы. 11 и 15 марта террорист-одиночка на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух военных в форме в городе Монтобан в 50 км от Тулузы. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, где открыл стрельбу по учащимся и их родителям. После этой атаки во Франции был введен высший уровень террористической угрозы. Вскоре полицейским удалось выйти на след преступника и заблокировать его в жилом доме и ликвидировать.