Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Тулузский террорист был убит выстрелом в голову
Общество, 22 мар 2012, 21:10
0
Тулузский террорист был убит выстрелом в голову
Тулузский террорист Мохаммед Мера, сознавшийся в недавних громких убийствах семи человек на юго-западе Франции, был убит выстрелом в голову. Об этом сообщил журналистам прокурор Парижа Франсуа Молен.

По его словам, во время штурма здания террорист оказал жесткое сопротивление. Он отстреливался от ворвавшихся в квартиру спецназовцев сразу из нескольких пистолетов. Продолжая стрелять, подозреваемый попытался выпрыгнуть из окна и в этот момент был убит.

Ранее глава МВД Франции Клод Геан заявил, что М.Мера погиб, выпрыгнув из окна квартиры. При этом министр не уточнил, отчего именно погиб террорист: застрелен ли спецназом, разбился ли при попытке вырваться из осады, или покончил с собой.

Ранее К.Геан отмечал, что полиция рассчитывала схватить преступника живым, однако сделать этого так и не удалось.

Президент Франции Николя Саркози обратился к гражданам страны с обращением, поблагодарив полицию за проведенную спецоперацию в Тулузе. "Было сделано все возможное, чтобы убийца предстал перед лицом правосудия. Но было бы немыслимо рисковать жизнями других для достижения этой цели. Достаточно смертей! Идет расследование, оно покажет, были ли другие участники преступлений. Столкнувшись с террористической атакой ужасающей жестокости, Франция продемонстрировала собранность, решимость и единство", - сказал французский президент.