Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе назвали темы первых очных переговоров Лаврова и Блинкена Политика, 10:35 СК опроверг проверку атаковавшего людей на Урале из-за другого нападения Общество, 10:35 Кличко сообщил о визите силовиков к нему в подъезд Политика, 10:34 «Тойота» объявила о расширении программы стажировки студентов Пресс-релиз, 10:31 Пузырь или коррекция: почему упал фондовый рынок США Pro, 10:29 Цена нефти Brent превысила $70 за баррель впервые с 15 марта Инвестиции, 10:28 Бывший директор департамента Минэкономразвития возглавил Росжелдор Политика, 10:15 Сможет ли главный талант России уйти в «Барселону». Что важно знать Спорт, 10:14 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:12 Акции «Магнита» выросли на 3,2% после новости о покупке магазинов «Дикси» Инвестиции, 10:11 Как в России устроена система борьбы с контрафактом Pro, 10:08 Кабмин выделит 1,2 млрд руб. на субсидирование чартеров по России Бизнес, 10:04 «Магнит» договорился о покупке «Дикси» Бизнес, 10:01 Перевал: как уроженка Нальчика победила рак и основала бизнес-сообщество Pro, 10:00
Общество ,  
0 

В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната

Это произошло в штате Замфара на северо-западе страны. Власти начали операцию по поиску и спасению похищенных. Ранее в феврале бандиты похитили почти 300 человек из другого нигерийского колледжа
Фото: Emma Houston / XinHua / Global Look Press
Фото: Emma Houston / XinHua / Global Look Press

В Нигерии вооруженные люди похитили 317 девочек из государственной средней школы города Джангебе в штате Замфара. Об этом сообщает издание Legit.

Инцидент произошел рано утром в пятницу, 26 февраля, на северо-западе страны. Террористы взяли штурмом школу-интернат, по предварительным данным, несколько охранников получили ранения. Перед этим бандиты захватили военный блокпост неподалеку.

Комиссар полиции штата Замфара Абуту Яро сообщила, что силовики начали поисково-спасательную операцию. Вооруженная группа направилась в те районы, куда, предположительно, были перевезены похищенные школьницы.

По информации Би-би-си, похитители ворвались в школу ночью. Они подъехали к ней на пикапах и мотоциклах, при этом один из преподавателей сообщал, что на некоторых нападавших была униформа сотрудников органов госбезопасности.

В Нигерии после нападения боевиков пропали более 200 студентов колледжа
Общество
Фото:Goran Tomasevic / Reuters

После этого боевики собрали девочек и увели их в лес. При отходе похитители стреляли в воздух.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари заявил, что похищение детей является неприемлемым и бесчеловечным поступком. Он предупредил губернаторов штатов о необходимости провести работу по перекрытию каналов финансовой поддержки вооруженных группировок. 

Бухари отметил, что власти не пойдут на переговоры с бандитами, которые требуют выкупы. Он также заявил, что власти готовы применить против похитителей значительные силы, но выразил опасения, что террористы могут прикрываться детьми, как живым щитом.

СМИ сообщили о похищении в Нигерии двух российских моряков
Общество
Фото:Afolabi Sotunde / Reuters

Неделей ранее в Нигерии похитили студентов из государственного колледжа в Кагаре. Пропали 280 студентов, три преподавателя, один секретарь, а также жена и шестеро детей сотрудника колледжа.

В декабре 2020 года бандиты похитили более 300 учеников из школы в нигерийском городе Канкара. Тогда ответственность взяла на себя террористическая организация «Боко Харам» (запрещена в России). Противостояние властей страны с террористами идет с конца 2000-х годов. Преступники периодически совершают нападения на мирные объекты, похищают людей.