Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России пятый день подряд зафиксировали менее 12 тыс. заболевших COVID

Суточный прирост составил 11,5 тыс. инфицированных. Кроме Московского региона и Петербурга больше всего новых заболевших в Нижегородской, Воронежской и Ростовской областях. Умерли 439 человек
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За последние 24 часа в России выявили 11 534 случая заражения коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.

В общей сложности с начала пандемии в стране заболели 4,23 млн человек. Больше всего новых случаев в Москве (1825), Санкт-Петербурге (951) и Подмосковье (558). Кроме того, большой прирост заболевших зафиксировали в следующих регионах:

  • Нижегородская область (395);
  • Воронежская область (296);
  • Ростовская область (281);
  • Самарская область (280);
  • Иркутская область (234).

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля
Общество

Жертвами коронавирусной инфекции за сутки стали 439 человек, их общее число, по данным штаба, составляет 85,7 тыс. Это меньше, чем оценки Росстата, который только с апреля по ноябрь прошлого года насчитал более 116 тыс. умерших. Разница объясняется иной методологией подсчета: Росстат включает в свою статистику людей, у которых коронавирус выявили после смерти, а также летальные исходы от других заболеваний на фоне COVID-19.

Выписались из больниц по всей стране 16 тыс. человек, общее количество выздоровевших — почти 3,8 млн.

По данным на 10 февраля, от коронавирусной инфекции привились около 4 млн россиян. При этом к 20 февраля региональные оперативные штабы и минздравы сообщали РБК, что общее количество привитых в стране составляет не менее 3,23 млн человек.

Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что в течение ближайших двух лет коронавирусная инфекция может стать сезонным заболеванием.

По ее словам, у COVID-19 уже сейчас появляются черты сезонной болезни, о чем свидетельствует рост числа инфицированных осенью 2020 года. Несмотря на вакцинацию большей части населения, в будущем не исключены подъемы заболеваемости.

«Эпидемическое распространение этой инфекции прекратится, но периодические подъемы заболеваемости и вспышки могут остаться в течение ряда лет», — отметила Пшеничная.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом