Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Депутат сообщил об увольнении пяти генералов Росгвардии Политика, 04:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперты регулятора США рекомендовали одобрить вакцину Johnson & Johnson

Эксперты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ранее пришли к выводу, что препарат безопасен и на 66% эффективен для предотвращения COVID-19. Вакцина вводится одной дозой
Johnson & Johnson JNJ $159,35 -1,39% Купить
Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Консультативный комитет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США рекомендовал разрешить вакцину от коронавируса, разработанную компанией Johnson & Johnson, для экстренного использования. Об этом сообщает Axios. Как ожидается, регулятор примет окончательное решение об одобрении препарата в течение нескольких ближайших дней.

Вакцина от Johnson & Johnson — однокомпонентная, достаточно одной прививки с этим препаратом. В начале февраля компания подала заявку на получение разрешения на использование вакцины в США.

Johnson & Johnson подала заявку на применение вакцины от COVID-19 в США
Бизнес
Фото:Amir Cohen / Reuters

Эксперты FDA ранее на этой неделе пришли к выводу, что препарат безопасен, а его эффективность составила 66,1% в предотвращении «умеренных» случаев COVID-19, а при тяжелых случаях заболевания — 85%.

По данным разработчиков, по итогам третьей фазы клинических испытаний вакцины она показала эффективность от 66 до 72%. Всего в исследованиях приняли участие 43,7 тыс. человек, защита от вируса у участников появлялась через две недели после вакцинации.

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

Препарат от Johnson & Johnson может храниться на протяжении двух лет в условиях минус 20 градусов по Цельсию и как минимум три месяца при температуре 2–8 градусов по Цельсию. Если американский регулятор одобрит его использование, это будет третья вакцина после Pfizer/BioNTech и Moderna, которая станет доступной в США. В августе компания сообщила, что подписала соглашение с правительством США, в соответствии с которым она поставит ему 100 млн доз препарата на общую сумму $1 млрд.

По словам президента Джо Байдена, по состоянию на конец февраля в США привиты 50 млн граждан, это опережает запланированные темпы кампании вакцинации.