Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

В Риме заметили интерес состоятельных россиян к переезду в Италию

Глава канцелярии Министерства экономики и финансов республики заявил о том, что предложенная богатым иностранцам фиксированная ставка налога уже заинтересовала около 150 человек
Фото: Alessandro Bianchi / Reuters
Фото: Alessandro Bianchi / Reuters

Усилия итальянских властей по привлечению миллионеров из других стран дают первые плоды, рассказал Bloomberg руководитель канцелярии Министерства экономики и финансов Фабрицио Пагани.

По его словам, после введения в 2017 году в Италии особого налогового режима для переехавших в страну богачей интерес к тому, чтобы стать ее резидентами, выразили около 150 человек.

Отказ Абрамовичу объяснили отсутствием в Швейцарии судебной цензуры
Общество
Роман Абрамович

«150 — очень хорошее число для первого года», — заявил Пагани, по словам которого, среди заинтересованных персон есть люди с состоянием в «сотни миллионов [евро]».

«У нас, как обычно в таких случаях, есть люди из Великобритании, Швейцарии, России, США. Но есть также и норвежцы, и голландцы, причем речь необязательно идет о финансистах. К примеру, некоторые из этих людей — коллекционеры предметов искусства. Мы говорим об очень, очень богатых людях», — сказал Пагани.

Британский суд согласился рассекретить тяжбу Ротенберга с бывшей женой
Общество
<p>Аркадий Ротенберг</p>

<p></p>

В Италии действует прогрессивная шкала подоходного налога, размер которого составляет от 23 до 43%. Однако весной 2017 года власти Италии объявили о введении специального налогового режима для богатых иностранцев, которые, перебравшись в Италию, смогут выплачивать фиксированный сбор в размере €100 тыс. вне зависимости от общего размера своих доходов (за исключением доходов из источников на территории республики).

По словам Пагани, в будущем число иностранцев, привлеченных в Италию новым налоговым режимом, будет расти экспоненциально.

В начале февраля 2018 года швейцарская газета SonntagsZeitung сообщила, что российский миллиардер Роман Абрамович хотел поселиться на территории общины Бане, в которую входит горнолыжный курорт Вербье, однако позднее заявка была отозвана.

В январе 2018 года стало известно, что десятки российских бизнесменов и членов их семей за последние три года оформили мальтийское гражданство.

Остров хорошего паспорта: кто из россиян купил гражданство Мальты
Фотогалерея 
<p>Борис Минц&nbsp;занимает 72-ю&nbsp;позицию в российском&nbsp;списке&nbsp;Forbes. Его состояние <a href="http://www.forbes.ru/profile/boris-mints">оценивается</a> в $1,3 млрд. Владеет инвестиционным холдингом O1 Group (100%), которому принадлежит 60,2% акций O1 Properties (бизнес-центры в Москве) и 80% финансовой группы &laquo;Будущее&raquo; (негосударственные пенсионные фонды).</p>

<p>Источник РБК, близкий к Минцу, <a href="https://www.rbc.ru/society/09/01/2018/5a54a9699a794768bec620a7">подтвердил</a>, что бизнесмен получил гражданство Мальты еще в марте 2016 года.<br />
&nbsp;</p>