Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48 Сбербанк пожаловался в Верховный суд на отмену валютных сделок с «Сухим» Бизнес, 09:47 СМИ узнали о желании Моуринью пригласить Ибрагимовича в «Тоттенхэм» Спорт, 09:41 ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Вест» Финансы, 09:34 Ночные морозы в Москве побили температурный рекорд этой осени Общество, 09:33
Общество ,  
0 
У Нацбанка Украины произошла драка между протестующими и милицией
У здания Национального банка Украины произошла драка между сотрудниками МВД и протестующими, называющими себя активистами «финансового майдана». Последние утверждают, что милиция бульдозерами снесла их палатку
Митинг против коррупции в банковской сфере и за немедленную отставку главы Нацбанка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой у здания Национального банка Украины в Киеве (Фото: РИА Новости)

У здания Национального банка Украины произошла драка между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими, называющими себя активистами «финансового майдана», передает Hromadske.tv.

«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция поехала на нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями», – рассказал один из активистов. По его словам, несколько человек получили травмы.

Протестующие утверждают, что в четверг, 26 февраля, была запланирована мирная акция валютных заемщиков. «Год мы уже ходим, просим, чтобы помогли решить нашу проблему», – рассказал один из организаторов акции Александр Ивлев. Когда начался дождь, организаторы сделали тент, а после отказа выполнить требование милиционеров убрать его приехало несколько машин с силовиками, рассказал он. Протестующие считают, что это были бойцы Национальной гвардии.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщила пресс-служба МВД.

Движение на нескольких улицах в правительственном квартале, где расположено здание НБУ, вечером 26 февраля было перекрыто.

На этой неделе Национальный банк Украины принял ряд мер, ограничивающих покупку иностранной валюты, объяснив свое решение намерением ограничить отток капитала из страны. Решение Нацбанка не нашло поддержки ни в Верховной раде, ни в правительстве. В среду, 25 февраля, премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Нацбанк в самоуправстве и настоял на встрече с главой НБУ Валерией Гонтаревой у президента. С участием Петра Порошенко был разработан комплекс мероприятий по стабилизации ситуации на валютном рынке.

В феврале 2014 года Нацбанк Украины перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке, в результате за прошлый год гривна обесценилась к доллару почти в два раза.