Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47
Общество ,  
0 

У Нацбанка Украины произошла драка между протестующими и милицией

У здания Национального банка Украины произошла драка между сотрудниками МВД и протестующими, называющими себя активистами «финансового майдана». Последние утверждают, что милиция бульдозерами снесла их палатку
Митинг против коррупции в банковской сфере и за немедленную отставку главы Нацбанка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой у здания Национального банка Украины в Киеве
Митинг против коррупции в банковской сфере и за немедленную отставку главы Нацбанка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой у здания Национального банка Украины в Киеве (Фото: РИА Новости)

У здания Национального банка Украины произошла драка между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими, называющими себя активистами «финансового майдана», передает Hromadske.tv.

«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция поехала на нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями», – рассказал один из активистов. По его словам, несколько человек получили травмы.

Протестующие утверждают, что в четверг, 26 февраля, была запланирована мирная акция валютных заемщиков. «Год мы уже ходим, просим, чтобы помогли решить нашу проблему», – рассказал один из организаторов акции Александр Ивлев. Когда начался дождь, организаторы сделали тент, а после отказа выполнить требование милиционеров убрать его приехало несколько машин с силовиками, рассказал он. Протестующие считают, что это были бойцы Национальной гвардии.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщила пресс-служба МВД.

Движение на нескольких улицах в правительственном квартале, где расположено здание НБУ, вечером 26 февраля было перекрыто.

На этой неделе Национальный банк Украины принял ряд мер, ограничивающих покупку иностранной валюты, объяснив свое решение намерением ограничить отток капитала из страны. Решение Нацбанка не нашло поддержки ни в Верховной раде, ни в правительстве. В среду, 25 февраля, премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Нацбанк в самоуправстве и настоял на встрече с главой НБУ Валерией Гонтаревой у президента. С участием Петра Порошенко был разработан комплекс мероприятий по стабилизации ситуации на валютном рынке.

В феврале 2014 года Нацбанк Украины перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке, в результате за прошлый год гривна обесценилась к доллару почти в два раза.