Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом

Мексиканского бизнесмена Карлоса Слима накануне его 81-летия госпитализировали с коронавирусом. Ранее фонд бизнесмена выделил деньги на производство и закупку вакцины AstraZeneca для страны
Карлос Слим
Карлос Слим (Фото: Eduardo Verdugo / AP)

Мексиканского миллиардера Карлоса Слима, заразившегося коронавирусом, госпитализировали. Об этом сообщил официальный представитель и зять бизнесмена Артуро Элиас, передает Reuters.

По словам пресс-секретаря, Слим чувствует себя «очень хорошо». Его госпитализировали, чтобы контролировать состояние здоровья во время лечения, сказал Элиас.

28 января Слиму исполнится 81 год. Инженер по профессии, он является самым богатым человеком в Мексике. В 2010 году Слим стал богатейшим человеком в мире, обогнав основателя Microsoft Билла Гейтса в списке миллиардеров Forbes. Первое место в этом рейтинге Слим удерживал до 2013 года включительно.

Сейчас в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes Слим находится на 21-м месте. По данным издания, состояние бизнесмена оценивается в $58,7 млрд. За минувшие сутки на фоне сообщений о том, что Слим заразился коронавирусом, его состояние уменьшилось на $893 млн, или 1,5%.

Слим в том числе владеет крупнейшими мексиканскими телекоммуникационными компаниями Telmex и América Móvil, а также ресторанами и универмагами. Помимо прочего, бизнесмен активно занимается благотворительностью. Для этого он учредил Фонд Карлоса Слима, который финансирует образовательные, культурные и медицинские проекты в стране.

Президент Мексики заболел COVID-19
Политика
Андрес Мануэль Лопес Обрадор

Летом 2019 года этот фонд заключил сделку с фармкомпанией AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину от коронавируса, сообщало агентство Mexican News Daily. По условиям сделки AstraZeneca производит вакцину в Аргентине, а завершающие этапы производства и упаковку препарата проводит мексиканская фармкомпания Liomont. Деньги на закупку и производство препарата выделил фонд Слима. 5 января Мексика одобрила использование вакцины AstraZeneca в экстренных случаях.

С начала пандемии в Мексике выявили 1,78 млн заразившихся коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкина. По числу умерших от COVID-19 страна занимает четвертое место в мире после США (427 тыс.), Бразилии (218,8 тыс.) и Индии (153,7 тыс.). Жертвами заболевания в Мексике стали 152 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом