Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Богатейший человек Мексики заболел коронавирусом

Карлос Слим Элу
Карлос Слим Элу (Фото: Rebecca Blackwell / AP)

Мексиканский миллиардер Карлос Слим сдал тест на коронавирусную инфекцию и получил положительный результат. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил старший сын олигарха Карлос Слим Домит. По его словам, предприниматель решил сдать тест после появления незначительных симптомов.

Карлос Слим — крупнейший мексиканский бизнесмен. Он со своей семьей занимает 21-е место в глобальном списке самых богатых людей мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в $59,9 млрд. 28 января Слиму исполнится 81 год.

Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Слим владеет крупнейшими мексиканскими телекоммуникационными компаниями Telmex и América Móvil. Кроме того, он основной владелец холдинга Grupo Carso, куда входят самые разные предприятия: от производителей цемента до отельных сетей. Холдингом руководит сын олигарха Карлос Слим Домит.

Летом прошлого года фонд Карлоса Слима заключил сделку с фармацевтической компанией AstraZeneca, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса, сообщало агентство Mexican News Daily.

Президент Мексики заболел COVID-19
Политика
Андрес Мануэль Лопес Обрадор

По условиям сделки AstraZeneca производит в Аргентине вакцину, а завершающие этапы производства и упаковку препарата проводит мексиканская фармацевтическая компания Liomont. Деньги на закупку и производство препарата выделил фонд Слима. 5 января Мексика одобрила использование AstraZeneca в экстренных случаях.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Мексике с 3 по 25 января подтверждено 1,7 млн случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Число случаев с летальным исходом за этот период составило 149 084. По данным Университета Джонса Хопкинса, страна находится на 13-м месте по числу заболевших COVID-19.