Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Мексики заболел COVID-19

Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что болезнь проходит легко, и подчеркнул, что настроен оптимистически. Он также заявил, что намерен позвонить президенту Путину и обсудить поставки вакцины «Спутник V» в Мексику
Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Андрес Мануэль Лопес Обрадор (Фото: Henry Romero / Reuters)

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил в Twitter, что у него подтвердился коронавирус.

«С сожалением сообщаю вам, что я заболел COVID-19. Симптомы легкие, но я уже лечусь. Как всегда, я настроен оптимистично. Мы все будем двигаться вперед», — написал Обрадор.

Пока его будет представлять глава МВД Ольга Санчес Кордеро. Президент будет следить за ходом дел из Национального дворца.

Обрадор также сообщил, что намерен в понедельник позвонить президенту Владимиру Путину.

О звонке ранее сообщал министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард. Он уточнял, что речь между двумя лидерами пойдет о будущем двусторонних отношений их стран, а также о поставках российской вакцины в Мексику.

РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V»
Бизнес
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

Сейчас «Спутник V» ожидает регистрации в Мексике. В сентябре гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который вместе с Центром им. Гамалеи является создателем вакцины, Кирилл Дмитриев заявлял, что в Мексику планируется поставить 32 млн доз вакцины. Этого хватило бы для вакцинации четверти населения страны.

В начале января замминистра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гателль назвал другое число доз российской вакцины, которое в стране могут использовать, — 24 млн.

Обрадор также разрешил частным компаниям и региональным властям самостоятельно закупать иностранную вакцину для применения в Мексике. Закупки разрешены в отношении препаратов, уже прошедших регистрацию или собирающихся ее пройти.

После этого СМИ сообщили о бизнесмене Алехандро Коссио, который якобы закупил 2 млн доз «Спутника V». В РФПИ, однако, опровергли эту информацию, объяснив ее появление «кампанией дезинформации». которая ведется против вакцины.

Мексика занимает 13-е место в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом: инфекцию подтвердили у 1,7 млн человек (по данным Университета Джонса Хопкинса). По смертям страна на четвертом месте с 149 тыс. летальных исходов.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i