Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Общество ,  
0 
Экипажу МКС придется на месяц задержаться на орбите
Членам 29/30 экспедиции на Международную космическую станцию придется на месяц задержаться на орбите. Как передает РСН со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, при сборке спускаемой капсулы космического корабля "Союз" была допущена ошибка.

В результате старт следующей экспедиции на МКС придется перенести, о чем официально будет объявлено в ближайшее время. На борту МКС в настоящее время находятся 6 человек, составляющих единый экипаж 30-й длительной экспедиции под командованием астронавта Даниела Бербэнка.

Предполагалось, что экипаж экспедиции 29/30, который сейчас работает на МКС – Антон Шкаплеров (Россия), Анатолий Иванишин (Россия) и Д.Бербэнк (США) – вернется на Землю 16 марта 2012г. Покидая МКС, Д.Бербэнк передаст командование станцией российскому космонавту Олегу Кононенко – командиру МКС-31.

В составе следующей экспедиции (31/32) на станцию отправятся космонавты Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт Джозеф Акаба.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин ранее сообщал, что с запуском экипажа 30/31 завершится длительный период работы экипажа МКС в сокращенном составе (3 человека), который начался после падения грузового корабля "Прогресс" в августе 2011г. в Алтае. "Теперь можно будет возобновить полноценную работу на станции", - утверждал руководитель космического агентства.