Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 

МКС стала быстрее вращаться вокруг Земли

С 1 декабря Международная космическая станция стала на 1 м/с быстрее вращаться вокруг Земли. Это произошло благодаря тому, что в ночь на четверг орбита МКС была скорректирована. Средняя высота орбиты станции увеличилась на 1,8 км и составила 392,2 км.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным Центра управления полетами, маневр был проведен в 03:11 мск с использованием корректирующих двигателей служебного модуля "Звезда". Впервые в этой операции были задействованы акселерометры (измерители линейных ускорений), установленные на американском сегменте станции.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, одноимпульсную коррекцию орбиты МКС проводили российские космонавты Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин.

В 30-й экспедиции на МКС также участвует астронавт NASA Дэниел Бербэнк. За время пребывания на орбите экипажу станции предстоит принять пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-03М", три грузовых корабля "Прогресс-М", выполнить работы по внекорабельной деятельности, программу научно-прикладных исследований и экспериментов, а также участвовать в поддержании работоспособности станции и ее дооснащении.