Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33
Общество ,  
0 

Во льдах Охотского моря терпят бедствие 600 моряков

В Охотском море в Сахалинском заливе в ледяном плену застряли сразу 10 судов, на борту которых в общей сложности находятся более 600 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, со ссылкой на информацию Государственного морского спасательно-координационный центра (ГМСКЦ).

В частности, сигналы бедствия получены от экипажей научно-исследовательского судна "Профессор Кизеветтер", а также плавбазы "Содружество". Известно, что суда застряли во льдах еще 30 декабря, однако все это время корабли не подавали сигналов бедствия, рассчитывая самостоятельно выйти на чистую воду.

По данным ведомства, в настоящее время в ледовом плену находятся 10 судов рыбопромыслового флота: "Берег Надежды", "Профессор Кизеветтер", "Содружество", "Тумнин", "Остров Карагинский", "Амурский Лиман", "Комсомолец Калининграда", "Память Кирова", "Геннадий Водолазский", "Александр Беляков".

В настоящее время в район движутся три мощных спасательных буксира. Ожидается, что первый из них прибудет в район бедствия через несколько часов. Принято также решение привлечь ледокольный флот.

Отметим, что в Сахалинском заливе сейчас минус 22 градуса и ожидается дальнейшее понижение температуры. Специалисты утверждают, что лед в Сахалинском заливе настолько толстый, что даже крупные суда не смогут выбраться из него самостоятельно.