Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15
Общество ,  
0 
Австралийцы спешат на спасение российского корабля с учеными
Сразу три ледокола поспешили на помощь российскому научно-исследовательскому кораблю "Академик Шокальский", застрявшему во льдах Антарктиды.
Фото: Global Look Press

Добраться до оказавшегося в ледяной ловушке судна рассчитывают австралийский, французский и китайский ледоколы, сообщает "Первый канал". Ориентировочно они прибудут к месту назначения в пятницу или субботу.

Членам экипажа "Академика Шокальского" остается ждать помощи и готовить судно к дальнейшему прохождению. Им уже удалось заделать трещину в обшивке, которая образовалась при попытке корабля пробиться через льды.

Напомним, на борту корабля находятся 74 человека: россияне – члены экипажа, австралийские ученые, а также группа путешественников из Новой Зеландии, отправившаяся посмотреть Антарктиду.

В пресс-службе Росгидрометцентра РБК сообщили, что судно "Академик Шокальский" выполняло работы в рамках Австралийской антарктической экспедиции и проводило наблюдения у берегов Антарктиды в районе моря Д’Юрвиля.

"Академик Шокальский" - круизное судно ледового класса. Его длина - 71 метр. Оно было построено в Финляндии в 1982г. специально для полярных и океанографических исследований. Регулярно принимает пассажиров для круизов по Арктике и Антарктике. Корабль находится в собственности России, назван в честь советского океанографа Юлия Шокальского - одного из ведущих разработчиков программы освоения Северного морского пути.