Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обратил в доход государства 32,5 млрд руб. Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33
Общество ,  
0 

Корабль из РФ, застрявший во льдах Антарктиды, накрыла снежная буря

Российский научно-исследовательский корабль "Академик Шокальский", застрявший во льдах Антарктиды, накрыла снежная буря. Об этом в своем микроблоге сообщил Крис Терни -руководитель команды австралийских ученых, находящихся на борту судна.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Вместе с тем К.Терни заверил, что команда и пассажиры "Академика Шокальского" находятся в безопасности и даже сумели отпраздновать Рождество. Он также сообщил, что в пятницу, 27 декабря, к терпящим бедствие должно прийти на помощь китайское судно.

Ранее также стало известно, что на помощь "Академику" спешат французский и австралийский ледоколы. Ожидается, что они прибудут на место в течение ближайших двух дней.

Напомним, на борту корабля находятся 74 человека, среди которых есть россияне (члены экипажа), австралийские ученые и группа туристов из Новой Зеландии. В пресс-службе Росгидрометцентра РБК сообщили, что "Академик Шокальский" выполнял работы в рамках Австралийской антарктической экспедиции и занимался наблюдениями у берегов Антарктиды в районе моря Д’Юрвиля.

"Академик Шокальский" - круизное судно ледового класса. Его длина - 71 метр. Оно было построено в Финляндии в 1982г. специально для полярных и океанографических исследований. Регулярно принимает пассажиров для круизов по Арктике и Антарктике.

Корабль находится в собственности России, назван в честь советского океанографа Юлия Шокальского - одного из ведущих разработчиков программы освоения Северного морского пути.