Лента новостей
В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38
Общество ,  
0 
В Минобороны выявлены хищения еще на 730 млн руб.
Главная военная прокуратура объявила об обнаруженном хищении бюджетных средств, выделенных на обслуживание комплекса зданий Военной академии Генерального штаба. Как выяснили военные прокуроры, подготовленные в хозяйственном управлении Минобороны России условия конкурса на проведение этих работ были составлены так, чтобы выиграть его могло только ЗАО "Безопасность и Связь".
Фото: ИТАР-ТАСС

С ним-то в 2010г. и был заключен контракт. Впоследствии же оказалось, что заявленная коммерсантами цена была завышена на 288 миллионов рублей.

"Площадь уборки прилегающей территории военной академии была завышена почти на 7 тыс. кв. м, ее внутренних помещений - на 42 тыс. кв. м. 177 вентиляционных систем, подлежащих техническому обслуживанию, отсутствовали вовсе, а блок "А" академии, где якобы производился уход за системами отопления, был снесен еще в 2005г. При этом ежегодная стоимость работ только по уборке помещений и территории, выполняемых коммерсантами (200 млн руб.), в четыре раза превысила аналогичные расходы в период обслуживания зданий подразделениями Минобороны России в 2009г.", - отмечается в сообщении Главной военной прокуратуры.

Согласно выводам военных прокуроров, в течение двух лет должностные лица хозяйственного управления Минобороны России исправно подписывали представляемые им акты приема работ, несмотря на содержащиеся в них недостоверные сведения. Общий ущерб, причиненный государству в 2010-2011гг., оценивается в 288 миллионов рублей.

В настоящее время материалы проверки направлены в военные следственные органы для возбуждения уголовных дел. По мнению прокуратуры, речь идет о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ). В соответствии с законом, виновным в таких преступлениях может грозить до десяти лет лишения со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сегодня же Главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России сообщило о выявленном полицией хищении принадлежавшего Минобороны земельного участка в Московской области площадью свыше 50 га и стоимостью свыше 430 млн рублей.

По данным МВД, в период с 2007 по 2011гг. группа лиц незаконно завладела земельным участком в Мытищинском районе Московской области, использовав поддельные документы, якобы подписанные высшими должностными лицами Минобороны, в том числе Военно-воздушных сил РФ и службы благоустройства и расквартирования. Ранее участок принадлежал воинской части Военно-воздушных сил России и был оснащен сооружениями специального назначения.

По факту хищения земельного участка также возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время взят под стражу председатель дачного некоммерческого партнерства "Звезда", подозреваемый в незаконном получении права распоряжаться земельным участком, на территории которого развернулось строительство коттеджей.

"Не исключено, что к реализации противоправной схемы могут быть причастны должностные лица государственных органов", - сообщили в МВД России.