Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Политика ,  
0 
Экс-чиновник Минобороны обвинен в многомиллионных махинациях
Бывший гендиректор ОАО "Военно-строительное управление г.Москвы", 65% акций которого относятся к Минобороны, Алексей Душутин причастен к мошенничеству, которое нанесло государству ущерб на сумму около 350 млн рублей.
Фото: РИА Новости

К таким выводам пришло следствие, которое продолжалось с 2007г., после возбуждения против чиновника уголовного дела по результатам проверки Счетной палаты. Об этом говорится в официальном сообщении столичного ГУ МВД.

Следствие установило, что экс-гендиректор строительной структуры Минобороны незаконно продал 15 нежилых зданий, которые принадлежали "Военно-строительному управлению". Кроме того, подозреваемый пытался продать еще около 40 зданий коммерческим фирмам. В качестве меры пресечения он заключен под стражу.

Сообщалось, что в результате действий А.Душутина по сфабрикованному делу получил 12-летний срок юрист Валерий Кулиш, который одним из первых обнаружил хищения в "Военно-строительном управлении".