Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook восстановил аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48
Общество ,  
0 

РЖД добавят купе в «Сапсаны»

Спальные купе в «Сапсанах» появятся в новой партии поездов, которая поступит в 2022 году, сообщили в компании. Пока на весь состав будет по одному купе
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

РЖД добавят по одному купе в каждый новый поезд «Сапсан». Об этом сообщил замглавы компании Дмитрий Пегов, передает ТАСС.

«Это закрытое спальное купе. <...> Некоторые пассажиры просят сделать купе в «Сапсане», чтобы можно было закрыться, уединиться. Мы сейчас попробуем, как это можно будет сделать. Оно у нас в планах во всех новых «Сапсанах». Пока по одному на весь поезд», — сказал замглавы РЖД.

По словам Пегова, купе появится в «Сапсанах» новой партии, которая поступит в 2022 году.

РЖД отменит или сократит более 50 поездов на фоне ситуации с COVID-19
Общество
Фото:Руслан Шамуков / ТАСС

Поездка на «Сапсане» из Москвы в Санкт-Петербург занимает около четырех часов. В апреле прошлого года в РЖД сообщили, что в соответствии с проектом высокоскоростной магистрали (ВСМ) добраться из одного города в другой можно будет в два раза быстрее, за два часа.

Приступить к строительству ВСМ Москва — Петербург власти планируют в 2022 году, говорил в августе бывший тогда главой Минтранса Евгений Дитрих. Ведомство рассчитывает, что первый поезд проедет по новой железной дороге в декабре 2026 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"