Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00 Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 18:25 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25 Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 Спорт, 18:25 Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36
Бизнес ,  
0 

В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана»

Поездки по высокоскоростной магистрали между Москвой и Петербургом будут организованы по принципу межрегионального метро. Из одного города в другой можно будет добраться за два часа
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В соответствии с проектом высокоскоростной магистрали (ВСМ) из Москвы в Санкт-Петербург поезда должны будут курсировать между городами в два раза быстрее, чем это возможно сейчас на поезде «Сапсан». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщили в «Скоростных магистралях» — «дочке» РЖД, занимающейся проектом.

Продолжительность поездки по ВСМ должна будет составить порядка двух часов. Сейчас «Сапсаны» преодолевают этот путь за четыре часа, для обычного поезда поездка занимает около девяти часов.

СМИ узнали о поддержке Путиным идеи строительства ВСМ до Петербурга
Бизнес
Фото:Иван Шаповалов / ТАСС

В «Скоростных магистралях» также пообещали ввести в поездах на ВСМ четыре класса обслуживания. Тариф будет зависеть от времени покупки билета, выбранного места и типа вагона. «Концепция развития линий ВСМ в России предполагает организацию тактового движения высокоскоростных поездов по принципу межрегионального метро», — добавили в компании.

Ранее правительство изучало возможность строительства высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани. Проект оценивался в 1,7 трлн руб. Однако против этого направления строительства выступал Минфин. Глава ведомства и первый вице-премьер Антон Силуанов говорил, что относится к проекту скептически, поскольку сомневается в его экономической целесообразности: конкуренцию ВСМ до Казани составляет авиасообщение, которое обеспечивает более быстрое перемещение между городами, чем наземные пути. При этом Силуанов указывал, что проект строительство ВСМ может иметь смысл применительно к строительству новой магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин также отмечал, что петербургская магистраль покажет «гораздо большую эффективность», чем казанская.

Путин не одобрил проект ВСМ Москва — Казань
Бизнес
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

В конце марта стало известно, что Владимир Путин не одобрил «казанский» проект строительства ВСМ. Идею строительства магистрали до Санкт-Петербурга президент поддержал. По словам собеседников «Коммерсанта», соглашение о строительстве ВСМ Москва — Петербург может быть подписано на Петербургском международном экономическом форуме-2019.

На сайте АО «Скоростные магистрали» проект ВСМ Москва — Казань остается на заглавной странице в качестве проекта пилотного участка ВСМ-2 Москва — Екатеринбург.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"