Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38 Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона Спорт, 18:28 После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек Общество, 18:17 Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве Бизнес, 18:05 Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России Общество, 17:42 Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 17:40 Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение Авто, 17:13 Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу Экономика, 17:00 Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 Спорт, 16:45 Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию Общество, 16:44
Бизнес ,  
0 

В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана»

Поездки по высокоскоростной магистрали между Москвой и Петербургом будут организованы по принципу межрегионального метро. Из одного города в другой можно будет добраться за два часа
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В соответствии с проектом высокоскоростной магистрали (ВСМ) из Москвы в Санкт-Петербург поезда должны будут курсировать между городами в два раза быстрее, чем это возможно сейчас на поезде «Сапсан». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщили в «Скоростных магистралях» — «дочке» РЖД, занимающейся проектом.

Продолжительность поездки по ВСМ должна будет составить порядка двух часов. Сейчас «Сапсаны» преодолевают этот путь за четыре часа, для обычного поезда поездка занимает около девяти часов.

СМИ узнали о поддержке Путиным идеи строительства ВСМ до Петербурга
Бизнес

В «Скоростных магистралях» также пообещали ввести в поездах на ВСМ четыре класса обслуживания. Тариф будет зависеть от времени покупки билета, выбранного места и типа вагона. «Концепция развития линий ВСМ в России предполагает организацию тактового движения высокоскоростных поездов по принципу межрегионального метро», — добавили в компании.

Ранее правительство изучало возможность строительства высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани. Проект оценивался в 1,7 трлн руб. Однако против этого направления строительства выступал Минфин. Глава ведомства и первый вице-премьер Антон Силуанов говорил, что относится к проекту скептически, поскольку сомневается в его экономической целесообразности: конкуренцию ВСМ до Казани составляет авиасообщение, которое обеспечивает более быстрое перемещение между городами, чем наземные пути. При этом Силуанов указывал, что проект строительство ВСМ может иметь смысл применительно к строительству новой магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин также отмечал, что петербургская магистраль покажет «гораздо большую эффективность», чем казанская.

Путин не одобрил проект ВСМ Москва — Казань
Бизнес

В конце марта стало известно, что Владимир Путин не одобрил «казанский» проект строительства ВСМ. Идею строительства магистрали до Санкт-Петербурга президент поддержал. По словам собеседников «Коммерсанта», соглашение о строительстве ВСМ Москва — Петербург может быть подписано на Петербургском международном экономическом форуме-2019.

На сайте АО «Скоростные магистрали» проект ВСМ Москва — Казань остается на заглавной странице в качестве проекта пилотного участка ВСМ-2 Москва — Екатеринбург.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"