Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08
Общество ,  
0 

Скворцова поручила вернуть трансплантолога Каабака в детский медцентр

Врача, занимавшегося пересадкой почек детям с маленьким весом, уволили в ноябре. По его словам, его в НМИЦ здоровья детей сократили еще весной. Вместе с Каабаком уволили трансплантолога Надежду Бабенко

Video

Глава Минздрава Вероника Скворцова встретилась с уволенным из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей трансплантологом Михаилом Каабаком и поручила вернуть его на работу, сообщили РБК в пресс-службе министерства.

«Результатом встречи стало решение Вероники Скворцовой о включении Михаила Каабака и Надежды Бабенко в группу трансплантологов, которые работают в НМИЦ здоровья детей», — говорится в сообщении.

В сентябре Каабак и Бабенко принесли в НМИЦ здоровья детей свои трудовые книжки, чтобы их устроили на полную ставку, но им отказали, сославшись на то, что их работа завершена, писала газета «Коммерсантъ». Каабак говорил РБК, что с середины весны у него была четверть ставки, а 12 ноября его уволили. Причиной для этого, как пояснял детский трансплантолог, были претензии Минздрава к методам лечения, в частности из-за использования алемтузумаба при пересадке почек. Этот препарат используют для подавления иммунной системы, чтобы прижились пересаженные органы.

Скворцова отреагировала на увольнение врача-трансплантолога Каабака
Общество

Врачи центра занимались трансплантациями для детей весом от 6 кг. Как сообщала радиостанция Business FM, Каабак — единственный в России специалист, который проводил пересадку почки детям в этой весовой категории. Каабак отмечал, что в этом году в центре должны были прооперировать десять детей весом меньше 9 кг. Как писал «Коммерсантъ», ребенка с таким показателем не примут на операцию в Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова. Минздрав позже опроверг эту информацию, отметив, что детям там пересаживают органы независимо от массы тела и возраста, начиная с четырех месяцев и 3,5 кг массы тела.