Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 10:39
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Скворцова отреагировала на увольнение врача-трансплантолога Каабака

Операция, которую проводил уволенный из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД) врач-трансплантолог Михаил Каабак, не является уникальной, даже если ее проводят маловесным детям. Об этом сообщила журналистам глава Минздрава России Вероника Скворцова, комментируя сведения об увольнении Каабака, передает «РИА Новости».

По словам министра, в России имеется достаточное число специалистов, производящих подобную операцию. Скворцова также отметила, что Каабак не является безработным, поскольку он по-прежнему работает на полставки в Морозовской больнице и может оперировать детей. При этом глава российского Минздрава заявила, что в ведомстве готовы провести встречу с врачом и обсудить все имеющиеся у него вопросы.

Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей
Общество

Ранее в ноябре «Коммерсант» писал, что в сентябре Каабаку и его коллеге Надежде Бабенко, принесшим в НЦЗД трудовые книжки для оформления на полную ставку, сообщили, что их работа завершена. По словам Каабака, решение было принято в связи с претензиями в отношении методов лечения, а именно — использования препарата «Алемтузумаб», ослабляющего иммунную систему при трансплантации органов.

Портал Business FM назвал Каабака единственным врачом в России, который «уже более десяти лет успешно пересаживает почки детям весом от 6 кг». «Коммерсант» со ссылкой на родителей пациентов писал, что в другом медучреждении — Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова — не принимают на операции детей весом меньше 9 кг. Позже эту информацию опровергли в Минздраве России. В ведомстве сообщили РБК, что Центр Шумакова занимается трансплантацией органов детям, независимо от массы тела и возраста, начиная с четырех месяцев и 3,5 кг.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"