Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Общество ,  
0 
Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей

Врач Михаил Каабак, занимавшийся пересадкой почек, объяснил РБК причины своего увольнения из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД).

По его словам, его уволили 12 ноября. «С середины весны у меня была четверть ставки, сейчас никакой», — отметил он.

Каабак рассказал, что Минздрав предъявлял претензии в отношении методов лечения, а именно использования алемтузумаба (препарат, который ослабляет иммунную систему, чтобы пересаженный орган не отторгался организмом. — РБК) при трансплантации почек. «Нам нужно разбираться с этим недоразумением», — заявил он.

Общество
В онкоцентре им. Блохина сообщили об увольнении девяти сотрудников

РБК направил запросы в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей и в пресс-службу Минздрава России.

В середине ноября «Коммерсантъ» писал, что в сентябре Каабак и его коллега Надежда Бабенко принесли в НЦЗД трудовые книжки, чтобы их оформили на полную ставку, однако в центре им сообщили, что их работа завершена. Каабак сообщал изданию, что директор НЦЗД Андрей Фисенко заявлял, что из-за использования не одобренной Минздравом схемы подавления иммунитета ведомство начало на него «наседать».

Общество
Минздрав предложил привлечь мигрантов для устранения дефицита врачей

В НЦЗД врачи проводили трансплантации для детей весом от 6 кг. По словам врача, в 2019 году в центре должны были прооперировать десять детей, которые могут не дорасти до 9 кг. Такой вес необходим, чтобы их направили на операцию в Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова.