Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей

Врач Михаил Каабак, занимавшийся пересадкой почек, объяснил РБК причины своего увольнения из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД).

По его словам, его уволили 12 ноября. «С середины весны у меня была четверть ставки, сейчас никакой», — отметил он.

Каабак рассказал, что Минздрав предъявлял претензии в отношении методов лечения, а именно использования алемтузумаба (препарат, который ослабляет иммунную систему, чтобы пересаженный орган не отторгался организмом. — РБК) при трансплантации почек. «Нам нужно разбираться с этим недоразумением», — заявил он.

В онкоцентре им. Блохина сообщили об увольнении девяти сотрудников
Общество

РБК направил запросы в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей и в пресс-службу Минздрава России.

В середине ноября «Коммерсантъ» писал, что в сентябре Каабак и его коллега Надежда Бабенко принесли в НЦЗД трудовые книжки, чтобы их оформили на полную ставку, однако в центре им сообщили, что их работа завершена. Каабак сообщал изданию, что директор НЦЗД Андрей Фисенко заявлял, что из-за использования не одобренной Минздравом схемы подавления иммунитета ведомство начало на него «наседать».

Минздрав предложил привлечь мигрантов для устранения дефицита врачей
Общество

В НЦЗД врачи проводили трансплантации для детей весом от 6 кг. По словам врача, в 2019 году в центре должны были прооперировать десять детей, которые могут не дорасти до 9 кг. Такой вес необходим, чтобы их направили на операцию в Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"