Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Героини проекта «ВкусВилла» о разных семьях заявили об отъезде из России Общество, 13:06 Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на апартаменты Недвижимость, 12:56 Новый Audi RS3 установил рекорд Нюрбургринга среди компактных машин Авто, 12:52 Мурашко рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 12:51 МИД выслал эстонского дипломата и предложил Таллину остановиться Политика, 12:49 Лидер гимнасток США выиграла бронзу Игр после пропуска четырех финалов Спорт, 12:48 Дома без крыш и стен: последствия тверского урагана. Фоторепортаж Общество, 12:44  Экс-президент «Локомотива» назвал ожидаемым уход Карпина из «Ростова» Спорт, 12:44 ЕС признала сертификаты страны, где большинство привилось «Спутником V» Общество, 12:42 Соратники убитого в Киеве белорусского активиста заявили о слежке за ним Политика, 12:39 Самый ценный клиент — сотрудник: чем маркетинговые стратегии полезны в HR Pro, 12:36 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:33
Общество ,  
0 

В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога

Увольнение из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей врача Михаила Каабака не отразится на помощи детям, которым необходима «операция по трансплантации печени или почки, в соответствии с медицинскими показаниями». Об этом говорится в сообщении Минздрава России, которое поступило в РБК.

«Лечение будет проведено в полном объеме высокопрофессиональными специалистами стран каждому ребенку», — заявили в ведомстве.

Так они ответили на сообщение портала Business FM, который назвал Михаила Каабака «единственным в России врачом, который уже более десяти лет успешно пересаживает почки детям весом от 6 кг».

18 ноября занимавшийся пересадкой почек врач Михаил Каабак сообщил о своем увольнении из НМИЦ здоровья детей. В этом центре он работал по совместительству и занимал 0,25 ставки. В сентябре, писал «Коммерсант», когда Каабак принес трудовую книжку в НМИЦ для оформления на полную ставку, ему было отказано в трудоустройстве. Как рассказал врач РБК, причиной увольнения стали претензии к хирургу по использованию препарата алемтузумаба, который ослабляет иммунную систему при трансплантации органов.

«Коммерсант» также приводил слова родителей пациентов, которые заявляли, что в другом учреждении — Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова — не принимают на операции детей весом меньше 9 кг. Собеседник издания рассказала, что ее ребенку, который весил менее 10 кг, отказались пересаживать органы в нескольких центрах, а специалисты с которыми велись консультации, заявляли, что «только Михаил Каабак берет таких детей».

Минздрав опроверг РБК эту информацию, сообщив, что Центр Шумакова успешно занимается трансплантацией органов детям, независимо от массы тела и возраста, начиная с 4 месяцев и 3,5 кг массы тела. За текущий год в этом медучреждении было совершено свыше 120 подобных операций, уточнили в ведомстве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"