Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Общество ,  
0 
Бутина заявила об исчезновении иллюзий о США как о правовом государстве
Бутина призналась, что считала США правовым государством, в котором невиновного не могут обвинить без оснований. Оказалось, что это все пиар и неправда, заявила россиянка
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Мария Бутина, которая вернулась в Россию после освобождения из американской тюрьмы, заявила, что утратила иллюзии о США как о правовом государстве. Об этом она сообщила в интервью RT и Sputnik.

«Я, наверное, была наивным человеком. Я жила в иллюзии, что нахожусь в правовом государстве», — сказала она.

Общество
Мария Бутина вернулась в Россию

Как заявила Бутина, раньше она думала, что если человек не виноват, то невозможно предъявить ему обвинения, так как для этого нужны основания. По ее словам, оказалось, что в стране действует принцип «был бы человек, а статью найдем». По ее мнению, все заявления в США о том, что эта страна является правовым государством, — пиар и неправда. «Я вам говорю, это сюрреализм какой-то», — добавила Бутина.

Россиянка добавила, что в материалах дела приводились сообщения из ее аккаунта в Twitter с плохим переводом. Например, фраза «техника на грани фантастики» стала «секретным оборудованием», заявила она.

Общество
Захарова опубликовала видео встречи Бутиной с отцом в Шереметьево

По ее мнению, в США до сих пор существует рабство. Бутина связала это с тем, что в американской тюрьме работа обязательна, а если заключенный откажется от нее, то его отправят в изолятор. Россиянка отметила, что в тюрьме был выбор профессий, но первые 120 дней все обязательно работают на кухне. Она назвала эту ситуацию «выбором без выбора».

Бутина сообщила, что, например, мойщикам посуды платят больше, чем преподавателям. По ее словам, в посудомойке она зарабатывала $28,80, а учителя получали по $17.

Общество
Вернувшаяся в Россию Бутина поблагодарила всех за поддержку

Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года, когда она пребывала в стране по студенческой визе. Ее признали виновной в работе иностранным агентом без необходимой лицензии. Россиянку приговорили к 18 месяцам тюрьмы. В итоге ей сократили срок на десять дней. После освобождения из американской тюрьмы Бутину депортировали в Россию. Она вернулась на родину 26 октября.