Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39
Общество ,  
0 
Мария Бутина вернулась в Россию
Самолет из Майами с россиянкой, которая в США отбывала срок за работу в качестве иноагента без лицензии, приземлился в Шереметьево
Мария Бутина с отцом (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Мария Бутина вернулась в Россию, после того как отбыла наказание в американской тюрьме и была депортирована из США. Самолет из Майами, на борту которого находилась Бутина, приземлился в столичном аэропорту Шереметьево, сообщает корреспондент РБК.

Видео: Артем Афонский / РБК

25 октября россиянка была переведена из федеральной тюрьмы в иммиграционную в штате Флорида. Оттуда ее перевезли в аэропорт Майами маршалы, которые должны были проследить, чтобы женщина покинула территорию США.

Политика
Освобожденная в США Бутина села на самолет и улетела из Майами в Москву

В полете Бутину пересадили в бизнес-класс, где она получила в подарок от экипажа пряник и поделилась с журналистами планами на будущее. Как сообщает агентство «РИА Новости», первым делом она намерена повидаться с семьей, отправиться домой и отдохнуть.

В июле прошлого года Бутину задержали в США по обвинению в том, что она действовала без лицензии в качестве иностранного агента. По приговору суда Бутину отправили в тюрьму на 18 месяцев. Позже россиянка пошла на сделку со следствием, что привело к сокращению срока.