Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06 Курс евро впервые с сентября опустился ниже 70 руб. Финансы, 19:04 СКА и «Витязь» провели второй обмен в сезоне КХЛ Спорт, 18:59
Общество ,  
0 
Задержан еще один подозреваемый по делу о 39 трупах в грузовике в Англии
Мужчину задержали в Дублине, куда он прибыл на пароме из Франции. По данным ирландской телерадиокомпании, следователи хотят поговорить с ним о передвижениях контейнера, где были обнаружены тела погибших
Грузовик, в котором были найдены 39 трупов (Фото: Hannah Mckay / Reuters)

Ирландские полицейские задержали мужчину, который разыскивался для допроса по делу о 39 погибших, тела которых нашли в грузовике в графстве Эссекс в Англии. Об этом пишет национальная телерадиокомпания RTE.

Уроженец Северной Ирландии в возрасте примерно 20 лет был арестован в порту Дублина, куда он прибыл на пароме из Франции. По данным RTE, следователи хотят поговорить с ним о передвижениях контейнера, где были обнаружены погибшие.

Общество
В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами

23 октября полиция обнаружила в английском городе Грейс фуру с контейнером, внутри которого нашли 39 трупов — 38 взрослых и подростка. По данным полиции, погибшие были нелегальными мигрантами, а контейнер прибыл в Великобританию из Болгарии через Уэльс. Позднее британские правоохранительные органы уточняли, что контейнер прибыл на пароме из бельгийского портового города Зебрюгге.

Британские полицейские сообщали, что погибшие, предположительно, были гражданами Китая. При этом Reuters со ссылкой на вьетнамского пастыря, который говорит, что поддерживает связь с семьями умерших, пишет, что большинство погибших могли быть уроженцами Вьетнама. Посольство страны в Лондоне официально не подтвердило эту информацию.

Общество
Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании

Помимо задержанного в Дублине в деле фигурируют еще четыре человека — арестованы 25-летний водитель грузовика, 48-летний мужчина из Северной Ирландии, а также еще двое — женщина и мужчина из Уоррингтона. Их подозревают в торговле людьми и убийстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Грузовой транспорт"