Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Задержан еще один подозреваемый по делу о 39 трупах в грузовике в Англии

Мужчину задержали в Дублине, куда он прибыл на пароме из Франции. По данным ирландской телерадиокомпании, следователи хотят поговорить с ним о передвижениях контейнера, где были обнаружены тела погибших
Грузовик, в котором были найдены 39 трупов
Грузовик, в котором были найдены 39 трупов (Фото: Hannah Mckay / Reuters)

Ирландские полицейские задержали мужчину, который разыскивался для допроса по делу о 39 погибших, тела которых нашли в грузовике в графстве Эссекс в Англии. Об этом пишет национальная телерадиокомпания RTE.

Уроженец Северной Ирландии в возрасте примерно 20 лет был арестован в порту Дублина, куда он прибыл на пароме из Франции. По данным RTE, следователи хотят поговорить с ним о передвижениях контейнера, где были обнаружены погибшие.

В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами
Общество
Фото:Chris Radburn / Reuters

23 октября полиция обнаружила в английском городе Грейс фуру с контейнером, внутри которого нашли 39 трупов — 38 взрослых и подростка. По данным полиции, погибшие были нелегальными мигрантами, а контейнер прибыл в Великобританию из Болгарии через Уэльс. Позднее британские правоохранительные органы уточняли, что контейнер прибыл на пароме из бельгийского портового города Зебрюгге.

Британские полицейские сообщали, что погибшие, предположительно, были гражданами Китая. При этом Reuters со ссылкой на вьетнамского пастыря, который говорит, что поддерживает связь с семьями умерших, пишет, что большинство погибших могли быть уроженцами Вьетнама. Посольство страны в Лондоне официально не подтвердило эту информацию.

Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании
Общество

Помимо задержанного в Дублине в деле фигурируют еще четыре человека — арестованы 25-летний водитель грузовика, 48-летний мужчина из Северной Ирландии, а также еще двое — женщина и мужчина из Уоррингтона. Их подозревают в торговле людьми и убийстве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Грузовой транспорт"