Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Дело Серебренникова ,  
0 

Директора РАМТа Апфельбаум задержали по делу Серебренникова

Сотрудники Следственного комитета задержали директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум
Софья Апфельбаум (Фото: Елена Никитченко / ТАСС)

О задержании Софьи Апфельбаум РБК сообщили источник в СКР, а также собеседник, знакомый с ходом расследования.

Глава организации «Русь сидящая» Ольга Романова на своей странице в Facebook рассказала, что глава РАМТа была задержана по делу Кирилла Серебренникова. Она напомнила, что Апфельбаум ранее возглавляла департамент господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры.

Директор РАМТа на момент написания материала была недоступна для комментариев. Ее заместитель Карп Мясников сообщил РБК, что ничего по этой теме не знает.

Ранее Апфельбаум проходила свидетельницей по «делу «Седьмой студии». Объяснялось это тем, что именно ее подпись стояла на соглашении о выделении проекту «Платформа» Серебренникова 66,5 млн руб. в 2014 году. Субсидии предоставлялись «на покрытие расходов, связанных с созданием и показом экспериментальных спектаклей; созданием и исполнением музыкальных произведений, концертных программ», говорилось в документе.

Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой
Общество

По данным следствия, документы, которые сотрудники студии представляли в Министерство культуры, были недостоверными, а договоры были на работы, которые не проводились.

Следователи считают, что незаконно полученные средства сотрудники студии переводили на счета фирм-однодневок и затем обналичивали. После этого, по версии следствия, Серебренников распределял деньги между другими участниками махинаций. Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве на 68 млн руб.

Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова
Фотогалерея 

Сам Серебренников находится под домашним арестом, который решением суда был продлен до 19 января. Такая же мера пресечения применена и к другим фигурантам дела. В СИЗО находится лишь бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.