Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07
Общество ,  
0 

При крушении Ан-26 погиб сын украинского депутата

На борту лайнера находился сын депутата совета города Николаева 20-летний Владимир Олабин. В авиакатастрофе погибли 26 человек
Владимир Олабин
Владимир Олабин (Фото: zagittya.com.ua)

В авиакатастрофе с Ан-26 в Харьковской области погиб сын депутата городского совета Николаева от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Олабина Владимир. Об этом сообщается на сайте партии.

Олабин был курсантом Харьковского национального университета воздушных сил и находился на борту разбившегося самолета, говорится в сообщении. Ему было 20 лет.

Самолет Ан-26 разбился во время учебного полета неподалеку от города Чугуева Харьковской области вечером 25 сентября. На борту самолета были курсанты местного авиационного училища и военнослужащие военной части. Всего на борту Ан-26 находились 27 человек, все они, кроме одного курсанта, погибли. Выживший находится в больнице в состоянии средней тяжести.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

По факту крушения завели дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним. Следователи рассматривают четыре версии крушения лайнера, в том числе техническую неисправность, ненадлежащее техническое обслуживание лайнера, а также ошибку экипажа или авиадиспетчеров.

По предварительным данным, причиной крушения стал отказ левого двигателя, сообщил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер. Позднее министр обороны Украины Андрей Таран уточнил, что, скорее всего, у самолета отказал не двигатель, а один из датчиков в нем.