Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19

Это максимум с 22 июня. Выздоровели за сутки 6004 человека. В общей сложности с начала эпидемии в России коронавирусом заразились 1,143 млн человек
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За последние сутки в России коронавирусной инфекцией заболели 7523 человека, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Это максимальное количество с 22 июня — тогда было 7600 заразившихся. Общее число инфицированных с начала эпидемии в стране достигло 1,143 млн.

Самые большие показатели суточного прироста заболевших зафиксированы в Москве (1792), Санкт-Петербурге (232), Московской (204), Ростовской (189) и Нижегородской (166) областях.

Выздоровели за 24 часа 6004 человека, 169 пациентов умерли.

Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России
Общество
Фото:Максим Шипенков / EPA / ТАСС

Днем ранее в оперативном штабе сообщили о 7,2 тыс. заболевших в стране — отметка в 7 тыс. инфицированных была преодолена впервые с июня.

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов 25 сентября заявил, что рост заболеваемости является не началом второй волны эпидемии COVID-19, а продолжением первой.

«Пандемия коронавируса никуда не ушла, второй волны нет. Эпидемическая кривая, эпидемический процесс развивается как продолжение первой волны», — пояснил он.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября
Общество

Российские власти, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, не собираются вводить общие для страны ограничения по примеру весенних. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что отдельные меры в регионах — как рекомендации к самоизоляции для пожилых жителей Москвы — позволяют держать обстановку с коронавирусом под контролем.

Директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург в качестве причин роста заразившихся назвал увеличение транспортного потока с начала учебного года, дефицит витамина D из-за меньшего количества солнечных лучей и снижение общего иммунитета в осенний сезон.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом