Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15
Пандемия коронавируса ,  

В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19

Это максимум с 22 июня. Выздоровели за сутки 6004 человека. В общей сложности с начала эпидемии в России коронавирусом заразились 1,143 млн человек
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За последние сутки в России коронавирусной инфекцией заболели 7523 человека, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Это максимальное количество с 22 июня — тогда было 7600 заразившихся. Общее число инфицированных с начала эпидемии в стране достигло 1,143 млн.

Самые большие показатели суточного прироста заболевших зафиксированы в Москве (1792), Санкт-Петербурге (232), Московской (204), Ростовской (189) и Нижегородской (166) областях.

Выздоровели за 24 часа 6004 человека, 169 пациентов умерли.

Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России
Общество
Фото:Максим Шипенков / EPA / ТАСС

Днем ранее в оперативном штабе сообщили о 7,2 тыс. заболевших в стране — отметка в 7 тыс. инфицированных была преодолена впервые с июня.

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов 25 сентября заявил, что рост заболеваемости является не началом второй волны эпидемии COVID-19, а продолжением первой.

«Пандемия коронавируса никуда не ушла, второй волны нет. Эпидемическая кривая, эпидемический процесс развивается как продолжение первой волны», — пояснил он.

Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля
Общество

Российские власти, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, не собираются вводить общие для страны ограничения по примеру весенних. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что отдельные меры в регионах — как рекомендации к самоизоляции для пожилых жителей Москвы — позволяют держать обстановку с коронавирусом под контролем.

Директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург в качестве причин роста заразившихся назвал увеличение транспортного потока с начала учебного года, дефицит витамина D из-за меньшего количества солнечных лучей и снижение общего иммунитета в осенний сезон.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом