Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Оппоненты Лукашенко будут добиваться переноса хоккейного ЧМ из Белоруссии Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10
Общество ,  
0 

СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения

Командир экипажа сообщил об отказе двигателя, а через две минуты попросил разрешения зайти на посадку. Спустя пять минут самолет упал. 25 человек из 27 находившихся на борту погибли

Экипаж разбившегося под Харьковом военного самолета Ан-26 за пять минут до крушения запросил разрешение на посадку. Об этом сообщает Служба безопасности Украины в Telegram.

По данным ведомства, находившиеся на борту курсанты не осуществляли непосредственное управление самолетом. Все действия предпринимал командир экипажа.

«После выполнения части маршрута в 20:38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20:40 — запросил заход на посадку, в 20:43 — прошел дальний привод, в 20:45 — произошла авиакатастрофа», — говорится в сообщении СБУ.

На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего
Общество

Пока что бортовой самописец разбившегося борта не обнаружен, его продолжают искать сотрудники СБУ, военной прокуратуры и следователи.

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко в Facebook написал, что командир экипажа после сообщения об отказе двигателя сохранял спокойствие.
«Готовился сажать самолет на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. Видимость была ясной. Ветер минимальный. Пилот майор Богдан Кишеня сотни раз делал заход на посадку на родной для него аэродром», — написал Геращенко.

Военный Ан-26 разбился в Харьковской области вечером 25 сентября. На месте крушения начался пожар. По данным Генпрокуратуры Украины, на борту находились 27 человек, в числе которых курсанты Харьковского университета ВВС Украины. Два человека выжили и в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Утром 26 сентября спасатели сообщили об обнаружении тела 23-го погибшего. Тела еще двух человек продолжают искать.

Накануне губернатор Харьковской области Алексей Кучер говорил, что вероятной причиной падения самолета был отказ левого двигателя. При этом он добавил, что для опытного пилота остановка одного из двигателей не является критической ситуацией.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"