Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Общество ,  
0 

Число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом выросло до 25

Генпрокуратура Украины начала расследование происшествия. Власти уточнили, что на борту самолета были 27 человек, а не 28, как сообщалось ранее: одного курсанта не допустили к вылету
Фото:ГСЧС Украины / Facebook
Фото: ГСЧС Украины / Facebook

При крушении военного самолета Ан-26 в Харьковской области погибли 25 человек, сообщает офис генпрокурора Украины. Ранее было известно о 22 жертвах.

По данным прокуратуры, два человека выжили, они находятся в тяжелом состоянии. Спасатели продолжают поиски остальных.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Изначально в ГСЧС Украины сообщили, что всего на борту лайнера были 28 человек — курсанты Харьковского университета ВВС Украины и члены экипажа. Позже ведомство уточнило, что одного из курсантов не допустили до полета и в самолете было 27 человек.

По факту произошедшего начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

Вечером 25 сентября Ан-26 выполнял учебно-тренировочный полет. Около 20:50 (время совпадает с московским) самолет упал вблизи города Чугуев в 2 км от военного аэропорта. Впоследствии лайнер загорелся. Опрошенные РБК очевидцы рассказали, что рядом с автомобильной Ростовской трассой, где рухнул самолет, они слышали сильный взрыв и видели сильный пожар.

Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26
Общество
Фото:ГСЧС Украины / Facebook


Как заявил глава администрации Харьковской области Алексей Кучер, незадолго до крушения пилот передал сообщение об отказе левого двигателя. При этом он добавил, что для опытного летчика это не должно быть проблемой.

Президент Владимир Зеленский поручил создать комиссию для расследования обстоятельств произошедшего, которую возглавит вице-премьер Олег Уруский.