Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28
Общество ,  
0 

Спасатели назвали число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом

Авиакатастрофа произошла в 2 км от военного аэродрома у города Чугуева Харьковской области около 20:45 мск. По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку
Фото:Национальная полиция Украины
Фото: Национальная полиция Украины

В результате авиакатастрофы под Харьковом погибли 22 человека, сообщает ГСЧС Украины.

Всего на борту самолета находились, по данным ведомства, 28 человек. Два человека выжили и госпитализированы, поиски тел продолжаются. В самолете совершали учебный полет курсанты Харьковского университета Воздушных сил.

mobrep/telegram
mobrep/telegram
Video

МВД Украины сообщает о 20 погибших и двух тяжело раненных, на борту самолета, по их данным, находились 24 человека.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку у города Чугуева, где расположен аэродром учебной воинской части. По словам  секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова, авария произошла во время учебно-тренировочного полета.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал произошедшее «ужасной трагедией». В своем Facebook он написал, что для расследования причин авиакатастрофы создана правительственная комиссия. Президент завтра пообещал приехать в Харьковскую область.

Командование Военно-воздушных сил Украины подтвердило, что Ан-26 разбился при заходе на посадку. Большая часть погибших — курсанты Харьковского университета.

На место катастрофы прибыл глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер. По его словам, в самолете летели 28 человек — семь офицеров и 21 курсант. Из них 22 погибли, двое ранены, а судьба еще четырех неизвестна.