Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о передаче Баку «малой части» карт минных полей Политика, 11:45 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 11:43 Выпускной для школьников в Парке Горького в Москве отменили из-за COVID Общество, 11:35 В Москве выявили максимальное число заразившихся COVID с начала года Общество, 11:31 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Спорт, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Спорт, 11:23 Число выявленных заболевших COVID в России выросло за сутки на 1,2 тыс. Общество, 11:16 Путин назвал главные цели саммита с Байденом Политика, 11:08 Как ВТБ удерживает лучших сотрудников Pro, 11:05 Что изменится из-за обновления программы льготной ипотеки. Инфографика Финансы, 11:00 Кабмин выделил более 27 млрд руб. на ипотеку многодетным семьям Экономика, 10:41 Джонсон пригрозил новым витком торговой войны с Евросоюзом Политика, 10:37 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Спорт, 10:21  Как заработать на дивидендах: топ-4 российских акций на перспективу Pro, 10:17
Общество ,  
0 

Число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом выросло до 25

Генпрокуратура Украины начала расследование происшествия. Власти уточнили, что на борту самолета были 27 человек, а не 28, как сообщалось ранее: одного курсанта не допустили к вылету
Фото: ГСЧС Украины / Facebook
Фото: ГСЧС Украины / Facebook

При крушении военного самолета Ан-26 в Харьковской области погибли 25 человек, сообщает офис генпрокурора Украины. Ранее было известно о 22 жертвах.

По данным прокуратуры, два человека выжили, они находятся в тяжелом состоянии. Спасатели продолжают поиски остальных.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Изначально в ГСЧС Украины сообщили, что всего на борту лайнера были 28 человек — курсанты Харьковского университета ВВС Украины и члены экипажа. Позже ведомство уточнило, что одного из курсантов не допустили до полета и в самолете было 27 человек.

По факту произошедшего начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

Вечером 25 сентября Ан-26 выполнял учебно-тренировочный полет. Около 20:50 (время совпадает с московским) самолет упал вблизи города Чугуев в 2 км от военного аэропорта. Впоследствии лайнер загорелся. Опрошенные РБК очевидцы рассказали, что рядом с автомобильной Ростовской трассой, где рухнул самолет, они слышали сильный взрыв и видели сильный пожар.

Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26
Общество
Фото:ГСЧС Украины / Facebook


Как заявил глава администрации Харьковской области Алексей Кучер, незадолго до крушения пилот передал сообщение об отказе левого двигателя. При этом он добавил, что для опытного летчика это не должно быть проблемой.

Президент Владимир Зеленский поручил создать комиссию для расследования обстоятельств произошедшего, которую возглавит вице-премьер Олег Уруский.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"