Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Общество ,  
0 

СК назвал версии инцидента с Boeing в Барнауле

Речь идет об ошибке пилотов или некачественном техническом обслуживании самолета. При посадке у лайнера Azur Air загорелась стойка шасси, пассажиров эвакуировали по надувным трапам. По последним данным, пострадали 56 человек
Фото: СК РФ / ТАСС
Фото: СК РФ / ТАСС

Следствие рассматривает две версии жесткой посадки Boeing Azur Air в Барнауле, сообщила РБК старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ западно-сибирского следственного управления на транспорте СК Наталия Яковлева.

«Это ошибка пилотирования и некачественное техническое обслуживание», — сказала она.

«В рамках работы комиссии авиакомпания максимально открыта и тесно взаимодействует со всеми принимающими участие в расследовании сторонами», — заявили РБК позднее в департаменте информационной политики и коммуникаций Azur Air.

Число пострадавших после посадки Boeing в Барнауле возросло до 56
Общество
Фото: Следственный комитет РФ / ТАСС

СК завел уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) после инцидента, который произошел в аэропорту Барнаула 25 сентября. Самолет Azur Air, летевший из Вьетнама, совершил в аэропорту жесткую посадку — у лайнера загорелась стойка шасси. Самолет смог остановиться на ВПП, пассажиров эвакуировали по надувному трапу. Тем не менее, по последним данным, за медицинской помощью обратились 56 человек, которые находились на борту.

Директор предприятия «Алтай» (оператор аэропорта в Барнауле) Виталий Архипенко пояснял, что люди получили травмы в ходе эвакуации: «Трапы довольно широкие, и их покрытие довольно скользкое, уж так конструктивно выполнены». Однако позднее в пресс-службе компании заверили РБК, что слова Архипенко были «вырваны из контекста», а причиной травм может быть совокупность факторов.